>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, setembro 30, 2005

YES NÓS TEMOS BANANAS !!!


Hoje encerro com bananas, receitas muito importantes para as doceiras de plantão. Postei muitas hoje para não atrasar as postagens de procedimentos que prometi para amanhã. Quero ver todo muito trabalhando neste final de semana!!!!
Bananada
Primeiro, a legítima bananada de cortar. Uma receita que fica melhor a cada dia.


Ingredientes
bananas marmelo bem maduras
açúcar
As quantidades dependem do tamanho da família. Duas dúzias de banana-marmelo dão uma travessa de doce para uma família média ter uma sobremesa gostosa.
A banana marmelo pode ser substituída pela banana prata.
Modo de fazer
Descasque as bananas, pique-as em rodelas e cozinhe em tacho de cobre com água suficiente para cobrí-las.
Depois de cozidas, passe-as em peneira de taquara. Pese a massa peneirada..
Coloque dois terços do peso da massa em açúcar.
Esta quantidade de açúcar pode ser aumentada até atingir o total do peso da massa, isso dependendo do sabor da banana ou do seu paladar.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau.
De vez em quando coloque um pouco de água fria, para que o doce vá pegando cor.
Voce pode deixar descansar e apurar no dia seguinte, para que a cor rosada fique mais forte. Para deixar mais durinha e cortar em pedaços, você precisa aprender a conhecer o ponto, no fundo do tacho ou tirar um pouquinho na faca e bater na mão.
Quando o doce estiver se soltando, está pronto.
Aí é só você colocar em formas forradas com papel impermeável e polvilhar com açúcar refinado. É preciso esperar de dois a três dias até que a massa fique firme no ponto de cortar.
Também pode ser colocado em forma refratária, fora da geladeira.
Aí dispensa-se o açúcar. Bom apetite!


BANANADA CREMOSA

Ingredientes
Banana nanica, açúcar e caldo de laranja
Modo de fazer
Descasque bananas nanicas, corte-as em rodelas, e pese a quantidade obtida.
Coloque a metade do peso em açúcar.
Misture água e cozinhe em tacho de cobre.
Passe em peneira de taquara grossa e leve ao fogo acrescentando mais um copo de caldo de laranja para cada quilo de massa.
Volte ao tacho para ferver.Coloque de vez em quando um pouco de água fria para atrasar o ponto e dar mais cor ao doce.
Ela fica avermelhada -quanto mais demora, mais vermelhinha fica.
Como a bananada é cremosa, quando estiver aparecendo o fundo do tacho já está na hora de tirarColoque em vidros ou potes.
Que sobremesa!


QUADRADINHOS DE BANANA

Ingredientes
12 bananas nanica
24 colheres de açúcar cristal
1 colher rasa de manteiga
2 colheres de chocolate em pó
Modo de Fazer
Amasse bem as bananas com o garfo, misture os outros ingredientes e leve ao fogo para tomar ponto. Quando estiver soltando bem no fundo do tacho, desligue.
Bata um pouco com a colher de pau.
Despeje em pedra de mármore para esfriar.
Corte em quadradinhos, feito pé- de- moleque

Goiabada Cascão
INGREDIENTESUma caixa de goiabas maduras e firmes

10 KG de açúcar
UTENSÍLIOS
Balança de precisão;
fornalha a gás ou fogão a lenha;
ou então: fogão industrial;
1 peneira grande e fina;
1 tacho grande de cobre;
1 pá grande de madeira para mexer.
MODO DE FAZER
Atenção: para conseguir goiabada de boa consistência é preciso antes fazer as contas das proporções.
Para começar, descasque as goiabas, tire os pontos pretos e parta-as ao meio.
Separe o miolo das cascas e reserve.
Pese as cascas. Vamos supor que você tenha obtido 10 kg de cascas.
Depois que elas foram pesadas, lave uma a uma no jato de uma torneira, verificando se saíram todas as sementes.
Passe o miolo em peneira fina ou tela. Pese este caldo.

CÁLCULO PARA O AÇÚCAR
Se você obteve 3 kg de caldo de miolo, você vai colocar no total 6 kg de açúcar, isto é: 50% do peso das cascas. Some aí o correspondente a um terço do peso do caldo de miolo.
Como são 3 quilos, você adiciona
1. No total, 6 kg de açúcar vão para o tacho junto com as goiabas. MEXER SEMPRENo tacho grande, que pode ser de cobre, ou inoxidável, você deve misturar as cascas, o miolo e o açúcar. Mexa com a pá de madeira sem parar, até dar o ponto.
COMO SABER?Para saber se o doce está no ponto, basta retirar uma porção do doce na ponta de uma faca e deixe esfriar. Bata nas costas da mão. Se não grudar, está no ponto.
COMO ENFORMARAssim que o doce estiver no ponto, despeje em formas de madeira, forradas de plástico ou papel celofane. Você pode também usar formas de plástico para microoondas, que são resistentes a altas temperaturas.
SEGREDINHOSe quiser uma goiabada cascão mais rústica não descasque as goiabas. Neste caso use goiabas bem maduras, com casca e tudo. E bom apetite!.
Atenção: com estas quantidades da receita, você conseguirá dez formas de boa goiabada.



Mineiro de Botas
Ingredientes:

1 dúzia de bananas nanica firme
200g de queijo mineiro fresco em fatias
Margarina para fritar as bananas
Açúcar e canela para polvilhar
Como Fazer:

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento e frite-as na margarina até dourarem. Vá arrumando as fatias lado a lado, sobre um prato que possa ir ao forno.
Cubra a primeira camada de bananas com fatias de queijo e polvilhe açúcar à gosto.
Arrume outra camada de bananas fritas, polvilhe açúcar e canela em pó sobre elas e leve-as ao forno somente para derreter o queijo.
Sirva quente.
AddThis Social Bookmark Button