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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quinta-feira, setembro 29, 2005

COMPOTAS/GELÉIAS ( 21 ) - MANGA !!



M A N G A
Suculenta e com um delicioso perfume, a manga vem aí em seus melhores momentos, pois inicia-se a sua melhor safra.
Tem carlotinha, espada e haden por todos os lados. Haja sucos, vitaminas e saladas feitas com esta deliciosa fruta! Mas você ainda pode aproveitá-la melhor, pois ela se presta a uma série de preparações doces e salgadas como o CHUTNEY (será uma de nossas próximas séries, várias receitas de chutney), molho que acompanha carnes em geral e que vai bem como pasta sobre torradinhas.
Use e abuse da manga na sua cozinha. Seja espada, carlotinha ou haden, a manga dá um sabor especial ao seu prato, mas atenção, a haden, no entanto, por não ter fiapos é mais aconselhável no preparo de algumas receitas mais cuidadas.


GELÉIA DE MANGA
Ingredientes
Mangas maduras
Açucar

Modo de Preparo
Descasque as mangas, corte em pedaços, ponha em uma panela, junte um pouco de água morna e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiverem bem macias, passe por peneira. Meça a polpa obtida em copos e utilize a mesma quantidade de açucar, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até engrossar e formar o ponto de geléia. Depois de fria, guarde em vidros esterilizados e bem fechados.



DOCE DE MANGA EM CALDA (Compota)
Ingredientes
1 kg de mangas maduras (da melhor qualidade e sem fibras)
400g de açucar cristal

Modo de Preparo
Descasque as frutas e corte em fatias grossas. Faça com o açucar e dois copos de água uma calda em ponto de pasta. Adicione as mangas e ferva em fogo brando, por uns quinze minutos. Retire, deixe esfriar e guarde em compoteira ou embale em vidros próprios para comercialização.



DOCE DE MANGA EM PASTA
Ingredientes
Mangas verdoengas e grandes
Açucar cristal
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Descasque as mangas, corte em pedaços, ponha em uma panela, cubra com bastante água, junte uma pitada de sal e leve ao fogo.Quando estiverem cozidas, escorra e passe ainda quentes por peneira fina. Meça a polpa obtida e junte igual quantidade de açucar. Misture e leve ao fogo brando, mexendo com colher de pau até começar a soltar do fundo da panela. Guarde em vasilhames forrados com papel impermeável (manteiga/filme PVC) ou em um refratário.
NOTA: Esse doce pode ser feito ainda com mangas maduras.



MUSSE MARAVILHOSA DE MANGA
Ingredientes
2 copos de suco puro de manga carlotinha
10 claras
14 colheres das de sopa de açucar
2 pacotes (24g) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 latinhas de creme de leite gelado e sem soro

Modo de Preparo
1ª etapa:
Hidrate a gelatina com 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo em banho maria para dissolver, mas não deixe ferver.

2ª etapa
Bata as claras em neve, e sempre batendo junte o açucar aos poucos. Bata até ponto de suspiro.
Feito isso, sem parar de bater, vá adicionando o suco de manga, a gelatina dissolvida e, por último, o creme de leite. Misture bem, e deite numa forma grande, molhada com água gelada. Leve à geladeira e só desenforme no dia seguinte.
Sirva simples ou acompanhada de um molho de manga carlotinha, chantily, marshmallow, etc.



PUDIM DE MANGA
Ingredientes
1 copo ( 200 ml) de suco puro de manga
1 lata de leite condensado
1 copo ( 200 ml) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de maizena
6 ovos

Modo de Preparo
Misture bem o suco de manga com o leite condensado, a maisena, o leite de vaca e os ovos batidos como pão-de-ló. Passe duas vezes na peneira fina e deite em forma lisa, de canudo no centro, bem forrada com calda caramelada. Asse em forno moderado em banho-maria. Estando assado (experimente com um palito), retire do forno, deixe esfriar e desenforme em uma travessa. Conserve na geladeira até a hora de servir. Enfeite ao redor com pedacinhos de manga cortados como para salada de fruta, chantily, ou a gosto.



CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
4 mangas haden maduras
1 pedacinho de gengibre
3 dentes de alho
2 pitadas de cominho
½ colher(chá) de grãos de mostarda
3 sementes de cardamono
1 pitada de chilli
3 pitadas de curry
5 folhas de coentro
1 colher (sopa) vinagre
Sal a gosto

Modo de Preparo
Corte em tirinhas finíssimas a manga e o gengibre. Esmague os dentes de alho. Aqueça o óleo e doure o alho com o gengibre em fogo brando. Junte a manga. Acrescente todos os temperos e deixe cozinhar por 10 minutos sempre em fogo brando e mexendo com uma colher de pau para não grudar no fundo. Retire do fogo e sirva acompanhando carnes em geral ou como pasta.
Rendimento: 2 a 3 porções
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3 Comments:

  • At 6:24 AM, Anonymous Anônimo said…

    Nossa fiquei com agua na boca de vontade de fazer essa geleia aí...Mas isso engorada né? Ai meu Deus queria ser um palitinho pra comer tudo sem´pensar nisso ***kkk
    Seu blog é o mais delicioso da net, me deixou babando aqui. Beijinhos queria e ótima quinta feira pra vc tb

     
  • At 3:13 PM, Anonymous Anônimo said…

    Há como congelar geleia de frutas? Existe alguma tecnica?

    Para resposta: cleidembc@hotmail.com

     
  • At 11:15 AM, Blogger V@ler@ M@rkksliva said…

    Boa tarde!!!
    adorei essas receitas com manga, apesar de ser bem gorda, não consigo
    deixar de apreciar uma boa receita, estou preparando essa geleia de manga, espero que fique igual a sua
    bjos

     

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