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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, outubro 05, 2005

COMPOTA DE UVA/BANANADA - TCHAU PARA AS CONSERVAS DOCES !!


Olá, como já havia dito, estou dando um tchau, temporário, aos doces (compotas, geléias,doces em pasta e barra). Deverei iniciar conservas salgadas e molhos, assim que possível, é só preparar seus arquivos !! Beijinhos, aproveite !!

COMPOTA DE UVA
Ingredientes
1 ½ kg de uva rosada
6 folhas de sálvia
Açucar

Modo de Preparo
Lave bem as uvas, corte-as na metade e retire as sementes. Coloque as sementes em uma gaze, forme uma bolsinha e reserve.
Lave e seque as folhas de Sálvia. Separe duas folhas, deixe-as de molho no vinagre por 10 minutos. Escorra e reserve-as para decorar os frascos.
Pese as uvas e calcule 650g de açucar para cada 1,5 Kg de fruta.
Coloque as uvas e o açucar em uma panela. Tampe-a e deixe descansar por 3 horas. Junte 4 folhas de sálvia e a bolsinha com as sementes. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até alcançar o ponto de marmelada.
Retire a bolsinha com as sementes.
Com as folhas da sálvia reservadas, decore os frascos de 500g internamente, previamente esterilizados.
Encha os frascos com o doce e tampe.
Por último, esterilize a conserva por 20 minutos.

VALIDADE: 6 MESES. Uma vez aberto, mantém suas propriedades.



Bananada, batatada, figada, goiabada, marmelada ou pessegada
Ingredientes
1kg de banana, batata-doce, figo, goiaba, marmelo ou pêssego
800g de açúcar
Água o suficiente
Modo de preparo
1. Leve as frutas ao fogo, com água para cozinhar, previamente descascadas, descaroçadas e cortadas.
2. Quando estiverem macias, escorra em uma peneira de taquara, deixando escorrer até o dia seguinte.
3. Pese a massa: para cada quilo da mesma, acrescente 800g de açúcar.
4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
5. Coloque o doce em caixetas de madeira forradas, e exponha ao sol por 2 ou 3 dias, até ficar uma camada açucarada por cima.

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