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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, outubro 25, 2005

HALLOWEEN 3 - BOLO CALDEIRÃO /BARATINHA / BICHINHOS MARZIPÃ!!





















Olá!! Acho que este Halloween vai servir para eu postar uma série de receitas de confeitaria, para quem quer fazer um artesanato culinário, com glacês, pasta americana, elástica e muito mais. Veja e copie porque vai ser útil para sempre, suas festinhas vão ficar lindas!! Um beijo horripilante em todosssss!!!

BOLO CALDEIRÃO
(Faça cinco receitas de massa e asse em fôrma redonda com 30cm diâmetro)

Ingredientes massa
6 ovos
250g de margarina culinária
3 xícaras (chá) açúcar
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) essência baunilha

Modo de Preparo massa
Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Bata até obter um creme. Junte os outros ingredientes e misture bem.
Despeje a massa em fôrma untada e leve para assar.

Ingredientes Recheio
5 latas de leite condensado
Modo Preparo Recheio
Cozinhe as latas de leite condensado por 20 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir as latas.

Ingredientes para a
Massa elástica para a cobertura
¼ de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) glucose ou Karo
2 colheres (sopa) glicerina
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
1 Kg açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Massa Elástica
Dissolva a gelatina na água quente, junte os ingredientes restantes e amasse bem. Tinja a massa com corante comestível gel na cor laranja (ou a cor desejada).
Abra esta massa com rolo sobre uma bancada de trabalho untada com um pouco de óleo e polvilhada com maisena.

Ingredientes
Glacê Real
3 claras em temperatura ambiente, sem bater
750g de açúcar de confeiteiro
Caldo de 2 limões grandes
Corante alimentício gel nas cores desejadas

Modo de Preparo
Glacê Real
Coloque todos os ingredientes (menos os corantes) na tigela da batedeira e bata por 5 minutos. Divida o glacê em porções e tinja nas cores desejadas. Utilize para cada cor um saquinho de sacolé com a pontinha cortada com orifício bem pequeno, e aplique a decoração desejada.

MONTAGEM FINAL DO CALDEIRÃO
Empilhe os bolos no fundo de um tabuleiro ou no prato próprio que vá ficar, aplicando fartas camadas de recheio entre eles.
Com uma faca de serra bem afiada, cave o centro do último bolo empilhado, deixando uma parede grossa.
Modele o bolo por fora dando o formato arredondado de um caldeirão.
Aplique o doce de leite em toda a parte externa do bolo e cubra-o com a massa elástica.
Passe a Maisena nas mãos e alise a massa, assentando-a.
Decore a parte interna com bichinhos, principalmente sapos, modelados em falso marzipã (receita fornecida nos bichinhos).
Como alternativa, ver a foto de ilustração, onde o caldeirão é utilizado com a bruxinha de isopor ou biscuit.

DOCINHOS MODELADOS DE HALLOWEEN
FALSO MARZIPÃ (COMESTÍVEL)
Ingredientes
1 xícara (chá) água
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de fondant (pode ser comprado pronto)
1 colher (sopa) essência de amêndoas ou outra a gosto
1100g de açúcar de confeiteiro
Corante comestível em gel nas cores desejadas

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água e a gordura. Leve ao fogo e, quando ferver, junte a farinha. Mexa até que a massa se desprenda da panela.
Retire do fogo e coloque a mistura em uma tigela.
Acrescente o fondant, a essência e o açúcar aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos e possa ser modelada.
Divida a massa em porções e tinja uma de cada cor desejada, para os feitios que se pretenda modelar..
A partir de bolinhas e rolinhos de massa, modele sapos, ratinhos, morcegos e aranhas ou crie o seu monstrinho para o Halloween.
Use glacê real (receita fornecida) colorido ou ao natural para fazer detalhes como os olhos e a boca (use saquinhos de sacolé com a pontinha cortada, um para cada cor desejada) deixando secar e decorando o que quiser.
Estes bichinhos servirão para completar a decoração do Bolo Caldeirão, que fornecerei a receita para o Halloween.

Rendimento: variável, de cordo com formatos e tamanhos
Tempo Preparo: Variável
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5 Comments:

  • At 11:19 AM, Anonymous Kátia Becheli said…

    Parabéns, seu blog é o mais lindo que já vi........beijos

     
  • At 8:42 PM, Blogger Walkíria Diniz said…

    Olá tudo bem? Adorei sua arte com açúcar. Comecei com Açúcar e atulamente trabalho com biscuit. Como já escrevi, amei seu trabalho. Beijos

     
  • At 9:06 PM, Anonymous Anônimo said…

    ola, obrigada pela recita, amei, vou fazer numa festa de halloween escolar q vai ter aqui onde eu moro.
    agradeço desde ja... vlw
    bjo

     
  • At 4:16 AM, Blogger lucas said…

    Oi,obrigado pelas receita eu tava presisando de umas receitas pra um trabalho de ingles sobre o halloween então obrigado

     
  • At 4:16 AM, Blogger lucas said…

    Oi,obrigado pelas receita eu tava presisando de umas receitas pra um trabalho de ingles sobre o halloween então obrigado

     

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