PÃO INTEGRAL FEITO EM CASA !! EXPERIMENTE !!
PÃO INTEGRAL
Ingredientes
40g de fermento biológico fresco ou 1 pacote (10g) fermento biológico seco
2 xícaras (chá) água morna
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (sopa) açúcar
3 xícaras (chá) farinha de trigo integral
4 xícaras (chá) farinha de trigo branca
1 colher (sobremesa) sal
Óleo para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem com as mãos até obter uma massa maleável (se estiver grudando, adicione um pouco mais de farinha).
Faça uma bola e deixe descansar, coberta com um pano de prato por 20 minutos. Divida a massa em 2 pedaços e abra cada parte com as mãos sobre uma superfície lisa.
Molde os pães, coloque cada um em uma forma de bolo inglês untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 1h30min + 35 min descanso
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