>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quinta-feira, outubro 13, 2005

PÃEZINHOS DE BATATA / CEBOLA!! RECEITA FÁCIL!!


Olá amigos ! Como foi o feriado, o Dia da Criança, e todo o resto? Tenho certeza de que foi legal!!
Hoje, estou postando mais dois pãezinhos, que ficaram faltando ontem, pois o dia foi muito cheio e não houve tempo para esta postagem. São receitas fáceis de fazer e muito apreciada num lanche da tarde com café quentinho... Na sexta-feira próxima vou postar novas receitas rápidas para o final-de-semana (cachorro quente de forno, tortinhas, light e diet, etc..). Boa quinta-feira, bom apetite e seja muito feliz!!

PÃEZINHOS DE BATATA
Ingredientes
1 colher (sopa) açúcar
3 tabletes de fermento fresco para pão ou 01 envelope (10g) de fermento biológico seco
1 ½ xícara (chá) leite morno
1 colher sopa sal
3 ovos
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
1 xícara (chá) queijo parmezão ralado
750g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
7 xícaras (chá) farinha de trigo
Gemas para pincelar
Queijo ralado grosso para enfeitar

Modo Preparo:
Dissolva o açúcar com o fermento e o leite. Acrescente os ingredientes restantes , pela ordem, batendo bem a massa.
Deixe levedar (crescer) até dobrar de volume.
Com 2 colheres de sopa, faça bolas ovais sobre assadeiras untadas e polvilhadas com farinha, de tamanho de 1 ovo pequeno.
Pincele com a gema e guarneça com queijo.
Deixe levedar novamente até que a massa cresça de novo.
Leve ao forno pré-aquecido até que asse e core.
Sirva de preferência quentes, simples, com frios fatiados ou geléias.
NOTA: Para variar o tempero, misture na massa, a gosto: 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas ou 1 colher (sopa) bem cheia de orégano ou 1 dente de alho bem socado.

Rendimento: 30 pãezinhos
Tempo : 1 hora + 20 minutos forno
Temperatura forno: 200ºC



PÃOZINHO DE CEBOLA
Ingredientes
1 xícara (chá) óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 xícara (chá) leite morno
3 ovos
3 cebolas médias
1 colher (sopa) rasa de sal
3 tabletes (45g) de fermento fresco para pão ou 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
1 tablete de caldo de galinha
1 Kg de farinha de trigo

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador sem a farinha;
Despeje, depois de batida, em um recipiente com a farinha e sove bem com as mãos.
Deixe a massa crescer em um lugar quente ou cubra a massa com um plástico.
Enrole os pãezinhos da forma que achar melhor, leve à forma untada, pincelados com gema.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Rendimento: Cerca de 50 pãezinhos pequenos
Tempo estimado: 1 ½ hora + 20 minutos forno
Temperatura forno: 180ºC (médio)

AddThis Social Bookmark Button