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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, outubro 12, 2005

MAIS PÃOZINHO DE QUEIJO!! OBA !!


Agora já dá para você escolher entre as várias receitas de pão de queijo
e mãos à massa pessoal ! As crianças merecem, pelo menos hoje você na cozinha!!

PÃO DE QUEIJO COM POLVILHO
Ingredientes
½ kg polvilho doce
1 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) leite
100g de queijo parmezão ralado
3 ovos
1 colher (chá) sal
Óleo para untar

Modo Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e encha até a metade 25 forminhas de empada untadas com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: cerca de 25 pães médios
Tempo: 1 hora


PÃO DE QUEIJO E ALICHE (Opcional)
Ingredientes
50g de fermento biológico fresco (ou 1 pacotinho (10g) + 1 colher café de fermento biológico seco)
1 colher (sobremesa) sal
2 colheres (sopa) açúcar
1 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) água morna
1 Kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Sementes de gergelin a gosto para polvilhar (opcional)
Recheio
300g de muzzarela picada
150g de aliche picado (opcional)
Orégano com catchup (preparado com a muzzarela) a gosto (opcional)

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar l´quido. Acrescente o óleo, a água e misture bem. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa e divida em 2 partes iguais. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misture a muzzarela e o aliche (conforme mencionado acima).
Divida a massa em bolinhas e recheie. Enrole cada uma delas, fechando bem, e coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim(opcional) e deixe descansar por mais 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento: cerca de 24 unidades
Tempo Preparo: 1h 10min + 50 min descanso
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