>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, outubro 14, 2005

PÃO PRETO / PÃO CENTEIO !! ESTAMOS LIGHT!!


Olá amigos, depois do feriado, e a pedidos, estou postando mais algumas receitas de pão, mas desta vez dando chances aos vegetarianos e quem gosta de produtos com farinhas integrais, espero que gostem!!

PÃO PRETO
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) fermento biológico seco
1 xícara(chá) água morna
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (chá) sal
1 ½ xícara (chá) farinha centeio
1 ½ xícara (chá) farinha trigo integral

Modo Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente a margarina, o sal e misture bem. Adicione as farinhas e sove bem.
Abra a massa e deixe descansar em lugar quente por 30 minutos (Experimente deixar dentro do microondas desligado).
Sove a massa novamente, coloque em uma forma de pão e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme.
Se desejar, sirva acompanhado de requeijão e tomates secos (receitas já postadas neste blog)
DICA: Caso não tenha forma própria para pão, faça pães em diversos formatos desejados, e asse em tabuleiro comum.
Rendimento: 12 porções médias
Tempo Preparo: 1 hora + 1 hora descanso + forno


PÃO DE CENTEIO
Ingredientes
3 xícaras (chá) farinha centeio
1 ½ xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 ½ xícara (chá) farinha trigo branca
2 colheres (sopa) mel ou açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento granulado seco(pacotinhos) ou
2 tabletes de fermento fresco
½ xícara (chá) água morna
2 colheres (sopa) manteiga
1 ½ xícaras (chá) água quente
2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Misture a água quente com o mel, a manteiga e o sal.
Quando amornar, junte o fermento, a farinha branca e o centeio, misturando bem após cada adição. Coloque a farinha integral pouco a pouco até a massa estar no ponto de sovar. Sove por 10 minutos.
Deixe a massa descansar por uma hora numa tigela untada e coberta. Amasse novamente, modele os pães, cubra-os e deixe crescer por mais ½ hora. Asse a 190ºC até o fundo estar levemente tostado.

Rendimento: 12 porções médias
Tempo preparo: 2 horas + forno
AddThis Social Bookmark Button