>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quarta-feira, outubro 12, 2005

PÃO DE QUEIJO, PARA O LANCHE DA GURIZADA!!

Oi, vamos continuar com as comemorações do Dia da Criança, e vamos à cozinha fazer um pãozinho de queijo, bem rápido de fazer, e eles vão adorar!! Vamos lá, sai do sofá !! Beijos!!

PÃOZINHO DE QUEIJO
Ingredientes
15g de fermento biológico fresco ou 1/3 do pacotinho de 10g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) banha
1 colher (sopa) manteiga
1 xícara (chá) leite
14 colheres (sopa) farinha trigo
2 gemas para pincelar
Recheio
200g de queijo minas fresco cortado em cubos

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até virar líquido. Acrescente a banha, a manteiga, o leite e misture bem. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo e corte em quadrados.
Coloque um cubo de queijo em cada quadrado e enrole dobrando as pontas. Pincele com as gemas e polvilhe com queijo ralado, a gosto, se desejar.
Leve ao forno, pré-aquecido por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento: 20 unidades médias
Tempo preparo: 1 hora + 20 minutos descanso.
AddThis Social Bookmark Button