PÃO DE QUEIJO, PARA O LANCHE DA GURIZADA!!
PÃOZINHO DE QUEIJO
Ingredientes
15g de fermento biológico fresco ou 1/3 do pacotinho de 10g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) banha
1 colher (sopa) manteiga
1 xícara (chá) leite
14 colheres (sopa) farinha trigo
2 gemas para pincelar
Recheio
200g de queijo minas fresco cortado em cubos
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até virar líquido. Acrescente a banha, a manteiga, o leite e misture bem. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo e corte em quadrados.
Coloque um cubo de queijo em cada quadrado e enrole dobrando as pontas. Pincele com as gemas e polvilhe com queijo ralado, a gosto, se desejar.
Leve ao forno, pré-aquecido por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento: 20 unidades médias
Tempo preparo: 1 hora + 20 minutos descanso.
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