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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, outubro 15, 2005

SEQUILHOS, BISCOITINHOS!! UMMM, QUE DELÍCIA!!!


Hoje eu aproveitei a tarde chuvosa (aqui no RJ...) para postar uma série de biscoitinhos, que lembram avó, infância !! Vão aí várias receitinhas, fáceis de fazer, que ainda há tempo de preparar para o lanche da noite, assistindo um filminho...!!! Bom apetite, beijos!!


SEQUILHOS
Ingredientes
1 ovo
2 colheres sopa margarina
2 colheres sopa açúcar
1 colher (sopa) rasa fermento em pó
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)
500g de amido de milho
1 lata de leite condensado

Modo Preparo:
1. Misture o ovo, a margarina, o açúcar, o fermento, as raspas de limão e o amido de milho, intercalando com o leite condensado.
2. Amasse até que a massa não grude nas mãos
3. Faça rolinhos com a massa e corte-a em pequenos pedaços.
Coloque em uma forma média untada leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até que esteja sequinho (aproximadamente 15 minutos)

Rendimento: 10 porções
Tempo preparo: 30 minutos + 15 min forno

BISCOITO SANTA MARIA
(Estes biscoitos são preparados pelas monjas beneditinas do Mosteiro de Santa Maria-SP, e as receitas preparadas nas cozinhas dos mosteiros costumam ter sempre algum segredinho religiosamente guardados, mas vamos ensinar vocês a fazer sequilhos que valem uma missa...)
Ingredientes
2 xícaras de Maisena
½ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
2 ovos médios
1 colher(café) essência baunilha
DICA: todos os ingredientes devem estar frios, mas não gelados.

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (150ºC). Coloque a Maisena numa vasilha. Faça um montinho com um buraco no meio. Coloque ali o açúcar, a margarina e a essência de baunilha. Passe um pouco de farinha de trigo nas mãos e trabalhe a massa até ficar elástica e não grudar nas mãos.
Se a massa estiver dura, acrescente leite frio (mas não gelado) aos poucos, até obter a consistência desejada.
Retire uma porção da massa e enrole nas palmas das mãos, até formar um cordão de cerca de 8mm de diâmetro. Com uma faca, corte os cordões de massa, formando biscoitos de, aproximadamente, 3 cm de comprimento.
Coloque os biscoitos numa assadeira untada com margarina e leve para assar. Depois de 15 min, retire um dos biscoitos: se a parte que ficou em contato com a assadeira estiver tostada, está pronto! Se ainda estiver branca, deixe os biscoitos no forno por mais 3 – 5 min
Rendimento: aprox. 1 Kg biscoitos

Tempo Preparo: 50 minutos


BISCOITINHO DE POLVILHO
Ingredientes:
1 Kg de polvilho doce
6 ovos inteiros
300 g de margarina
2 xícaras de açúcar
100 g de coco ralado
1h 30min
12 porções

Modo de Preparo:
1.Junte todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.
2.Unte uma assadeira e faça bolinhas, asse em forno médio até dourar.Rendimento:12 porções

Rendimento: Cerca de 1 kg de biscoitinhos
Tempo preparo: 1h30min

SEQUILHOS COM MAIONESE
Ingredientes
3 xícaras (chá) maisena
1 xícara (chá) farinha trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) margarina
1 ovo
1 xícara (chá) maionese
2 colheres (sopa) leite

Modo de Preparo:
Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes. Faça uma cova no centro e coloque a margarina, o ovo, a maionese e o leite. Amasse até ficar homogêneo. Faça pequenos rolos e corte os sequilhos. Coloque numa assadeira (grande) untada, e pressione com o garfo para frisar.
Leve ao forno médio por 10 minutos.
Espere alguns minutos para retirar da assadeira (para não quebrar).
Conserve em latas bem fechadas.

Rendimento: 170 unidades (850g)
Tempo preparo: 30 min + 10 min forno
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