BOLO SENSAÇÃO-RÁPIDO NO MICROONDAS!!
Cara amiga Andréia, que sempre prestigia este blog, um beijo!!
Recebi sua mensagem falando sobre dúvidas sobre preparo de bolos e pasta americana. Pretendo postar, talvez a partir de amanhã ou segunda-feira, alguns procedimentos e regrinhas básicas para o preparo de um bom bolo e pasta americana!! Por enquanto, posto um bolo para o final de semana, de microondas, fácil e maravilhoso!! Teste, este não vai colar na fôrma!! Beijos!!
Bolo Sensação
(Só para Microondas)
Preparo: 50 min a 1 hora
Cozimento: 13 a 17 min
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
Massa
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pote de iogurte natural
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau
Musse
2 xícaras (chá) de morangos frescos já limpos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
400 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo:
1. Massa: bata as claras em neve e incorpore as gemas, a manteiga, o açúcar, o iogurte, a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque em uma fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao microondas LG, por 7 a 8 minutos, na potência alta.
2. Retire do forno e, ainda morno, regue com a mistura de leite com licor. Desenforme e reserve.
3. Musse: bata no liquidificador os morangos com o açúcar e a maisena. Coloque em um refratário e leve ao microondas por 3 a 5 minutos, na potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento.
4. Retire e acrescente a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água, e o creme de leite. Mexa bem e leve à geladeira para firmar ligeiramente.
5. Cobertura: coloque o chocolate em um refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos, na potência média. Retire, bata bem e acrescente o creme de leite e o conhaque.6. Montagem: desenforme o bolo e preencha a cavidade central com a musse de morango. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve para gelar.
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