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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, novembro 18, 2005

PAMONHA DOCE 1 - A TRADICIONAL!!


PAMONHA DOCE
Ingredientes
10 espigas de milho verde
1 xícara (chá) açúcar
1 pitada sal
1 colher (chá) canela em pó
1 xícara (chá) manteiga derretida

Modo de Preparo:
1. Limpe as espigas de milho, lave-as e seque com a toalha de papel. Reserve as palhas de milho.
Rale as espigas com um ralador, aparando numa tigela.
Com uma colher raspe os sabugos. Passe a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com uma colher.

2. Coloque o açúcar, o sal e a canela na tigela e mexa até dissolver. Acrescente a manteiga e misture até a massa ficar homogênea e reserve.

3. Leve ao fogo uma panela grande com água até ferver.
Com a palha de milho faça um “copo” e encha com a massa preparada.
Coloque outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central da pamonha com um barbante de cozinha.

4. Assim que terminar de fechar a pamonha, coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.
Deixe cozinhar por 45 minutos, ou até a pamonha ficar no ponto (a pamonha deverá ficar levemente cremosa).
Isso acontece quando a preparação começa a ter um aroma de milho verde.
Retire a pamonha do fogo e sirva.
Se preferir, sirva com manteiga.

Rendimento: 12 pamonhas de 85g cada uma.
Tempo Preparo: 1h40m

PAMONHA DOCE COM QUEIJO-DE-MINAS
Para os que gostam do contraste de sabores doce e salgado esta versão de pamonha é perfeita.
Sem contar o queijo derretido, que fica o máximo!
Prepare uma receita de pamonha doce sem a canela.
Assim que colocar a massa dentro do “copo” de palha de milho, inclua um pedaço de queijo-de-minas fresco, sem sal, cortado (7cmX3cm e 2cm de espessura.

DICA: USE MILHO BEM FRESCO, COM GRÃOS ÍNTEGROS E MACIOS PARA GARANTIR QUE A PAMONHA FIQUE MACIA E CREMOSA
. MILHO MAIS VELHO TEM GRÃOS MAIS DUROS E DEIXA A PAMONHA MAIS FIRME.
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2 Comments:

  • At 6:36 PM, Anonymous Anônimo said…

    A minha pamonha não ficou firme pq.???

     
  • At 5:58 AM, Anonymous Anônimo said…

    adorei

     

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