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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, novembro 18, 2005

PAMONHA SALGADA 2 - PAMONHA CREMOSA NO VAPOR!!


PAMONHA CREMOSA SALGADA COZIDA NO VAPOR
Ingredientes
5 espigas de milho verde
½ xícara (chá) manteiga derretida
1 colher (chá) sal

Modo de Preparo:
1. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale aparando numa tigela.
Com uma colher, raspe os sabugos e passe a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com uma colher.

2. Junte a manteiga e o sal na tigela e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.

3. Coloque a água na parte inferior da panela de cozimento a vapor, leve ao fogo e deixe ferver.
Corte 4 quadrados de papel manteiga de 20cm X 20cm, faça uma trouxinha com cada um deles e coloque dentro um pouco de massa (em torno de ½ xícara chá).
Feche a trouxinha com barbante de cozinha.
Outra opção é fazer rolinhos: feche um dos lados com barbante, encha com a massa e amarre a outra extremidade com barbante.

4. Disponha as trouxinhas na parte superior da panela de cozimento no vapor (ou cuscuzeira).
Cozinhe por 25 minutos, ou até a pamonha ficar firme, mas levemente cremosa. Isso acontece quando começar a ter um aroma de milho.
Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 pamonhas de 65g cada uma.
Tempo Preparo: 55 minutos.


Dica:
Esta charmosa versão de pamonha pode ser servida com refogado de carne bovina, suína ou até mesmo com um molho de tomate fresco que pode ser enriquecido com lingüiça, no melhor estilo da cozinha rústica.
(Veja foto).


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