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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, novembro 27, 2005

CULINÁRIA ALEMÃ NAS FESTAS DE FIM DE ANO!!

OLÁ AMIGOS, DOMINGO NOVAMENTE!! QUE BOM ESTAMOS JUNTOS!!
ESTOU, COM ESTA POSTAGEM, HOMENAGEANDO MEUS VISITANTES ALEMÃES, COM DUAS RECEITAS TÍPICAS DAQUELE POVO, QUE ENTENDE MUITO DE CULINÁRIA, COM MUITOS PRATOS TÍPICOS SABOROSOS E DECORATIVOS!! BEIJOS, BOM DOMINGO!!


SPEKULATUS
BISCOITOS NATALINOS ALEMÃES
Ingredientes
450g de manteiga
60g de açúcar de confeiteiro
100g de amêndoas sem pele e moídas
100g de ovos
1,2 kg de farinha de trigo
20g de condimentos (cardamomo, canela, cravo, nozmoscada).
Modo de Preparo:

Amasse bem todos os ingredientes e leve para gelar.
Abra a massa com um rolo e corte com moldes de figuras natalinas.
Polvilhe a fôrma com amêndoas moídas e, antes de levar ao forno, pincele os biscoitos com leite.
Asse em fomo pré-aquecido.

Porções: 20
Preparo: 40 min



TORTA DE ANO NOVO ALEMÃ
Ingredientes
90g de manteiga
80g de açúcar
de confeiteiro
1 pitada de sal
1 gema 150g t farinha de trigo
50g de castanha-do-Pará

Para o recheio:
geléia de damasco
4 bombons
marzipã

Para a cobertura: chocolate meio-amargo, nata fresca.
Misture todos os ingredientes.
Faça um disco de 24 cm de diâmetro.
leve ao forno e asse até que fique dourado.

Segunda massa
250g de açúcar
250g de manteiga ou margarina
3 ovos, 250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
10 gotas de essência de baunilha
Bata a manteiga e o açúcar e, aos poucos coloque os outros ingredientes até formar uma massa.
Coloque a massa em uma fôrma de fundo movível untada.
Leve para assar a 200 graus, em fomo préaquecido, por aproximadamente 30 min.
Depois de pronto, deixe o bolo esfriar.
Corte ao meio para obter 2 discos de massa de baunilha.

Terceira massa
500g de açúcar
1 colher (sopa de manteiga
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
50g de castanhas-do-Pará moídas
12 gemas
1/2 xícara água
Prepare uma calda com o açúcar e a água, fervendo até engrossar.
Deixe esfriar e coloque as gemas coadas.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Acrescente as castanhas moídas.
Coloque a massa em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse até que o bolo fique levemente dourado.

Ovos Moles (usado também como sobremesas e recheios em outras receitas)
12 gemas
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar de baunilhaPara a calda:
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar
Faça a calda, misturando a água e o açúcar.
Ferva até o ponto de fio. Deixe esfriar.
Acrescente as gemas coadas, a manteiga e o açúcar de baunilha.
Leve ao fogo e mexa até engrossar

Montagem
Em um prato de torta, coloque o disco da primeira massa e cubra com geléia de damasco.
Ponha a segunda massa e os ovos moles.
Coloque a terceira massa e cubra com ovos moles.
Pique os bombons sobre esse recheio.
Coloque novamente a segunda massa.
Cubra com um creme de chocolate meio amargo derretido, em banho-maria, e misturado à nata.
Sobre esse creme, coloque o marzipã (opcional)

Porções: 16
Preparo: 2 h
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