PANETONE PAPAI-NOEL!! DIVERSÃO PARA CRIANÇAS!!
Para você, que só quer divertir-se na cozinha neste Natal, junto com as crianças, é só decorar um panetone pronto deste jeitinho aí!! Além de decorar a mesa, as crianças vão adorar!! (A receita é somente para um rostinho de Papai Noel sobre o panetone cortado, e a ilustração mostra um panetone, com o papai noel de pasta americana fazendo sua cobertura, o que também é lindo, é só inovar!!)
PS:
Para a minha amiga Patty do Palavras:- É só fazer junto com o Gabriel!!!!! Beijos!!
Panetone Papai Noel
Ingredientes:
- 1 panetone
- Pasta americana (É vendido pronto, mas postei tudo sobre Pasta Americana esta semana, lembra??)
- Glacê real (idem, só copiar das postagens desta semana!)
- Corante alimentício vermelho
- Corante alimentício preto
- Saco de confeitar (Vide no item Glacê Real de minhas postagens da série BOLOS como utilizar saquinhos descartáveis para confeitar)
- Bico pitanga número 21 (opcional, pode-se cortar a pontinha do saquinho de confeitar descartável, e fazer os desenhos que desejar)
Modo de Preparo:
Corte a parte de cima do panetone com uma faca para que fique reto (1 cm aproximadamente).
Acompanhe abaixo cada etapa:
1) Rosto: Com pasta americana tingida de salmão, faça um rolo de 10cm mais ou menos e achate na palma da mão. Coloque sobre uma das metades do panetone.
2) Nariz: Faça um rolinho com a pasta e coloque no centro do rosto.
3) Olhos: Acima do nariz, faça duas bolinhas brancas com pasta, achate e sobreponha com duas bolinhas pretas.
4) Barba: Com glacê real e o bico 21, faça círculos preenchendo toda a área abaixo do nariz. Forme o bigode com duas tiras de glacê real com as pontas para fora.
5) Sorriso: Faça um rolinho vermelho de pasta, dobre e coloque abaixo do bigode.
6) Gorro: Faça zig-zags brancos com glacê real na parte de cima do rosto. Complemente com zig-zags largos com glacê real vermelho, afinando para o lado direito.
Finalize com uma pitanga formando o pompom.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home