EMPADÃO DE FRANGO COM AZEITONAS, A PEDIDOS!!
Esta foi um pedido da amiga LUZINETTE do MSN, que queria um empadão de frango, com leite de coco no recheio. Aí está ele. !!
Note Luzinette, que a alternativa do rolo para abertura da massa foi ressaltado na receita, caso não tenha ou não queira usar este apetrecho de cozinha.
No caso da aguardente nos ingredientes, seria bom não abolir, pois ajuda na fermentação e para que a massa fique crocante, mas caso não tenha, use em menos quantidade, uma outra bebida alcóolica não muito adocicada ou a mesma quantidade de cerveja (4 colheres). Um beijão!!
EMPADÃO DE FRANGO E AZEITONAS
Ingredientes:
• 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 colheres de chá de sal
• 1 colher de chá de pimenta calabresa
• ½ colher de chá de fermento em pó
• 1 xícara de chá de manteiga gelada
• 1 ovo
• 4 colheres de sopa de aguardente
Para o recheio
• 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
• 1 ½ Kg de coxas e sobrecoxas de frango (sem pele)
• 1 colher de chá de sal
• Suco de um limão
• 4 dentes de alho bem picados
• 1 cebola grande picada
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de molho de pimenta
• 1 colher de colorau(opcional - usar polpa ou extrato de tomate)
• ½ xícara de azeitonas pretas picadas
• 1 gema pra pincelar
Preparo da massa:
Faça uma farofa com a farinha de trigo, o sal, a pimenta, o fermento e a manteiga.
Acrescente o ovo e a aguardente e amasse com as mãos.
Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira.
Preparo do recheio:
Tempere o frango com o sal, suco de limão, alho, cebola e azeite.
Em seguida, refogue-o regando com uma xícara e meia de água, até dourar. Junte o leite de coco, o molho de pimenta, a azeitona e o colorau e cozinhe até o frango ficar macio.
Espere esfriar, desosse e desfie.
Abrindo a massa:
Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de abrir(ou estique manualmente na própria fôrma, caso não tenha o rolo)
Apare a borda e coloque a lateral da forma.
Com o restante da massa faça pequenos retângulos e vá forrando a lateral da forma.
Apare a parte de cima.
Coloque o recheio e abra o final da massa para cobri-lo.
Pressione as bordas com os dedos para selar.
Pincele com a gema batida para que fique dourada.
Com o garfo (ou com um palito grosso) faça riscos sobre a massa para decorar, tomando cuidado para que não fure.
Asse por 30 minutos.
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