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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, novembro 04, 2005

FEIJOADA COMPLETA COM COUVE À MINEIRA!!


Olha a última receitinha de hoje, da cozinha brasileira. Sei que muita gente não come sempre feijão, e eu sou uma delas, por ser muito calórico e gorduroso, mas mesmo assim, é um prato tradicional que a gente deve saber fazer, porque vão existir ocasiões em que será bem vindo, porque é gostoso e afamado!! Um beijão, até daqui a pouco!!

Feijoada
A feijoada tradicional é servida com arroz branco, farinha de mandioca, pedaços de laranjas e couve mineira. Um must!
Ingredientes:

-1 pé de porco
-1 orelha de porco
-1 rabinho de porco
-250 g de lombo de porco
-1 língua de porco
-1 kg de feijão-preto
-Carnes defumadas e salgadas
-50 g de toucinho
-250 g de lombo ou pernil
-250 g de costelinha de porco
-½ kg de lingüiça de porco
-½ kg de carne-seca ou de sol
-2 paios
-2 colheres ( sopa) de óleo ou banha
-3 dentes de alho socado
-1 folha de louro
-sal a gosto
Molho:
-1 xícara (chá) de suco de limão
-Cebolinha picada
-Salsinha picada
-Pimenta vermelha picada
-1 cebola média picada
-1 tomate sem pele e semente picado
-Sal a gosto

Couve
-2 maços de couve cortada bem fininhas
-1 cebola picada
-3 dentes de alho amassados
-2 colheres de óleo

Modo de Preparar:
Na véspera, lave bem as carnes salgadas para retirar todo o excesso de sal, deixe-as de molho, bem coberto de água, que você deve trocar de vez em quando.
Coloque o feijão e a carne-seca de molho separadamente.
No dia seguinte bem cedo, cozinhe o feijão em um caldeirão ou uma panela grande, com bastante água.
Em outro caldeirão, ponha as carnes salgadas inclusive a carne-seca, para cozinhar.
Escorra a primeira água da fervura para retirar o sal completamente e também o excesso de gordura. Coloque uma nova água e continue a cozinhar.
Em mais outro caldeirão, coloque as demais carnes e embutidos e cozinhe.
Quando o feijão estiver quase cozido, comece a junta-lhe as carnes, á medida que vão amaciando. Quando tiver adicionado ao feijão todas as carnes e embutidos prepare o tempero: aqueça o óleo em uma panelinha e nela refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Derrame na feijoada a acrescente a folha de louro.
Deixe tudo cozinhando, mexendo de vez em quando, até o feijão ficar macio e o caldo grosso. Coloque a feijoada em uma sopeira ou cumbuca grande.
Prepare o molho, misturando todos os ingredientes e coloque em uma tigela à parte. A couve deve ser preparada quando tudo já estiver pronto para ir à mesa.
Numa frigideira grande, esquente o óleo, doure a cebola e o alho.
Despeje a couve bem sequinha, mexer bem por uns 30 segundos.
Retire do fogo e coloque em uma travessa. Sirva a feijoada com laranjas, farinha de mandioca e arroz branco.

Rendimento: 10 a 15 porções
Tempo Preparo: 3 horas + periodo de molho


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