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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, novembro 19, 2005

SORVETES PARA O CALOR DO SUDESTE!!


Olá queridos!! Estou postando, a pedidos, três receitinhas de sorvete, aproveitando o abafamento da região Sudeste que pede um sorvete geladinho..
A primeita receita até criança faz!! E as outras duas são light/diet para quem vive em dieta não reclamar. Acho que para um final de semana, nada melhor do que um sorvete, puro, ou acompanhando salada de frutas, etc.. Um beijão e refresque-se...

1. SORVETE FÁCIL

Ingredientes
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina (sabor que preferir)


Modo de Preparo:
Faça a gelatina como no modo de instruções (que fica na caixinha)
Bata no liquificador o leite moça com o creme de leite
Junte a mistura à gelatina
Coloque no congelador por 4 horas
Tire da geladeira e bata na batedeira, até ficar aerado
Volte com o sorvete para o congelador e deixe por mais duas horas.

Depois, está pronto! Não é fácil??


2. Sorvete de Chocolate Diet

Tempo Estimado: 45 Minutos
Porções: 8

Ingredientes
2 xícaras leite desnatado
1 uni barra 40g chocolate diet

2 colheres (sopa) cacau em pó diet
1/2 xícara (chá) adoçante em pó
1 pacote pudim diet de chocolate
1 colher (café) café instantâneo

2 claras em neve
1 colher (sobremesa) cacau em pó para polvilhar
1 colher (sobremesa) uva passas sem caroço
1 colher (sobremesa) nozes picadas

Preparação por etapas
1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o leite morno aos poucos. Em uma panela, prepare o pudim de chocolate acrescentando o cacau e o café. Misture os 2 cremes e deixe esfriar.
2. Depois de frio, junte lentamente as claras em neve e as uvas-passas. Coloque em uma fôrma para pão forrada com papel-filme e leve ao congelador por 3 horas. Quando for servir, desenforme e polvilhe com cacau em pó.
Valor Nutricional
Calorias por porção: 97 Kcal/porção


3. Sorvete de Morango Light
Tempo Estimado: 25 Minutos
Porções: 12


Ingredientes
1 xícara (chá) leite desnatado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) essência baunilha
3 colheres de sopa de adoçante forno-fogão
2 xícaras (chá) morangos limpos

6 gôtas de corante vermelho

Preparação por etapas
1.Num recipiente, misture o leite com a gelatina e espere 1 minuto. Leve ao fogo em banho-maria e misture baunilha e FINN. Despeje na fôrma de gelo e leve ao freezer por 3 horas. Amasse os morangos e reserve-os.
2. Coloque no liquidificador metade da mistura congelada e bata em velocidade média sem deixar descongelar demais, repetindo o mesmo com o restanteda mistura. Em seguida, adicione os morangos amassados e misture delicadamente.
3. Acrescente o corante, coloque na fôrma e leve ao congelador por 2 horas. Sirva em porções individuais.

Valor Nutricional : 80 Kcal/porção
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