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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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segunda-feira, novembro 21, 2005

TAPIOCA!! OS AMIGOS ADORARAM!!


Voltei!!! Havia muito tempo, eu não recebia tanto e-mail elogiando a mini-série de tapioca de ontem (o pessoal achava que era difícil e descobriu que não...), e solicitando uma série de outras guloseimas com a famosa farinha que vem do aipim, bem brasileiro!!
Para tender a estes vários pedidos, posto hoje o que faltava, inclusive uma receita light para os que economizam calorias!! Espero que seja suficiente, porque já programei outros assuntos para este início de semana!! Um beijo!!

Pudim de Tapioca
Ingredientes:

- 400g de tapioca granulada
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 vidro grande de leite de coco (100ml)
Modo de preparo:

- Em uma tigela, coloque a tapioca de molho no leite de coco por 30min para amolecer, depois acrescente os outros ingredientes, unte uma forma e caramelize.
- Despeje o pudim e leve para assar em banho-maria no forno por cerca de 40 minutos ou até estar com consistência característica de pudim.


PUDIM DE TAPIOCA LIGHT
Ingredientes

2 xícaras de leite desnatado;
2 colheres(sopa) de tapioca;
¼ de xícara de ADOÇANTE (forno e fogão);
2 gemas ligeiramente batidas;
½ colher (chá) de baunilha;
2 claras;
4 xícaras de morangos ou uvas ou gomos de tangerina.
Modo de Preparo:

Coloque numa panela o leite, a tapioca, o adoçante e misture.
Deixe descansar por 25 minutos. Junte as gemas.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo.
Retire do fogo (a mistura estará com a consistência fina) e adicione a baunilha.
Bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente lentamente à mistura ainda quente.
Corte os morangos ao meio, reservando alguns para enfeitar. Faça camadas alternadas com pudim e morangos. A última camada deve ser de tapioca.
Enfeite com os morangos reservados.
Não tendo morangos, substitua por uvas ou gomos de tangerina.

Soufle de tapioca
Ingredientes

½ litro de leite
100 grs de açúcar
100grs de tapioca
3 ovos
Modo de Preparo:

Ferver o leite e ir juntando a tapioca mexendo sempre durante 10 min.
Bater as gemas com o açúcar e colocar sobre a mistura leite/tapioca mexendo rápidamente.
Esfriar completamente.
Juntar as claras em neve, misturar, colocar num pirex e levar ao forno quente.
Deixar corar .
Servir frio ou gelado.


Bolo de tapioca
Ingredientes:

6 ovos
3 xícaras de tapioca
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga derretida
1 coco ralado
1 xícara de leite de coco
Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até alcançar o ponto de suspiro.
Junte as gemas e bata mais um pouco.
Ponha o leite de coco, o coco ralado, a manteiga e, por último, a tapioca.
Misture bem com a colher de pau.
Leve ao forno quente em forma amanteigada e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 30-40 minutos ou até fazer o teste do palito, e este sair seco.
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