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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, novembro 19, 2005

TAPIOCA BRASILEIRA!! VOCÊ NÃO PODE PERDER!!


Para aumentar as nossas receitas de pratos brasileiros, estou postando hoje uma série curta sobre TAPIOCA. Esta primeira postagem trata-se da receita básica, usada no Nordeste. Para quem come tapioca nos carrinhos que comercializam o produto (aqui em Itaguaí/RJ onde moro tem vários) e acha muito complicado fazer em casa, vai mais uma vez se surpreender, porque é fácil e gostoso de fazer!! Pode-se variar muito os sabores, doces e salgados, e pode-se até criar novos, ao gosto de cada um. Você verá algumas receitas, e poderá basear-se nelas para criar a sua própria TAPIOCA. Aproveite o final-de-semana e mãos à massa!! Beijos!!!

É HORA DA TAPIOCA

RECEITA BÁSICA

1. O preparo correto da massa é longo, mas muito fácil.
Separe 3 xícaras de polvilho doce. Junte 1 xícara de água e deixe de molho por 12 horas. Passado este tempo, adicione mais 3 xícaras de polvilho doce e deixe em repouso por 12 horas para secar.
Depois retire o polvilho que estiver solto e descarte.
No fundo do pote, sobrará um bloco de farinha.

2. Passe essa farinha por uma peneira, esmigalhando as “pedrinhas” com as mãos.

3. A farinha está pronta e pode ser guardada até 3 dias na geladeira.
Um Quilo de farinha rende em média 20 tapiocas de 15cm de diâmetro cada uma.



4. Preaqueça uma frigideira, de preferência de teflon, em fogo alto. Abaixe o fogo, e coloque 3 colheres de sopa bem cheias da farinha e espere até formar a tapioca.


5. Coloque o recheio, aguarde até que os ingredientes fiquem aquecidos, com cuidado para não queimarem.
Importante: Não passe margarina ou óleo na frigideira , e não vire como se faz com panquecas.


VARIAÇÃO DE RECHEIOS

ROMEU E JULIETA
Feito com ½ Kg de queijo fresco e 200g de goiabada cremosa ou dissolvida. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.


COCO E LEITE CONDENSADO
Feito com 200g de coco ralado fresco e 200g de leite condensado.
Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.

OUTRA MANEIRA DE SERVIR A TAPIOCA: COMO PIZZA

OUTROS RECHEIOS:

SALGADOS
Muzzarela + tomate + orégano
Peito peru+ muzzarela
Presunto + queijo + orégano
Frango + catupiry
Carne seca

DOCES
Coco + chocolate + leite condensado
Doce leite + queijo branco
Goiabada + requeijão
Salada de frutas
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