TORTA DE LIMÃO EM DUAS VERSÕES!! PARA A BETE!!
Olá Bete, você pediu e eu atendo! Vão aí duas versões da famosa torta de limão. Uma mais fácil com base de biscoito e a outra com massa de torta tradicional. Você pode variar as versões de massa com os recheios(o que for mais fácil para você), ficará ótimo também. Aproveite para agradar o maridão e provar sua delícia!! Beijos!!
Torta de limão I
Ingredientes:
Massa:
200 gramas de bolacha maisena moída
3 colheres de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
suco de 5 limões
4 claras em neve em suspiro com 3 colheres de açúcar
1/2 pacote de gelatina sem sabor, dissolvida em 1/2 xícara de água.
1/2 litro de chantilly batido com 2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes para a massa, abra-a na forma desmontável, com as mãos. Leve a assar por 15 minutos. Reserve !
Recheio.
Misture o leite condensado com o suco de limão. Bata as claras em neve e junte o açúcar e o creme de leite, e misture com o leite condensado.Dissolva a gelatina em banho-maria e misture tudo. Coloque sobre a massa assada, e leve para a geladeira por 3 horas.
Depois cubra com o chantily batido com o açúcar e a baunilha.É uma delicia!!!!!!!!
TORTA DE LIMÃO II
Ingredientes
- Massa :
100 g de manteiga (temperatura ambiente);
1/2 xícara (chá) de açucar;
2 gemas;
1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
raspas de limão.
- Recheio :
1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
raspas de limão.
- Cobertura (Suspiro)
2 claras;
4 colheres (sopa) de açucar.
Modo de Preparo:
Massa
Bata na batedeira por aproximadamente dez minutos e em velocidade média, a manteiga com o açucar e as gemas até obter um creme com aparência esbranquiçada. Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão e misture bem com as mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
Deixe descansar por meia hora e então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Forre o fundo da fôrma.
Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido (180°) por aproximadamente meia hora, ou dependendo de seu forno, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Usar uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
Recheio:
Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve. Coloque o recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura.
Cobertura de suspiro:
Bater as claras puras até estarem em neve, e acrescentar o açucar aos poucos, batendo sempre, até o suspiro estar formando picos. usar uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
Finalização:
Leve ao forno quente (220°) até o suspiro dourar (deve levar mais ou menos dez minutos).
Remova o aro da fôrma e para deixar sua torta bem linda, passe para um prato grande e raso.
Torta pronta, mesa arrumada, coração batendo e pronto para receber aquelas pessoas queridas... !!!
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