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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, novembro 13, 2005

STROGONOFF DE NOZES - VOCE CONHECE??


Estou acabando de atender completamente minha amiga Bete Carloni (assim espero...), com esta receita que pode ser servida como sobremesa, ou, como é usualmente, utilizada como recheio e cobertura, principalmente em tortas de chocolate, nozes e outras a gosto.
Preciso ressaltar para Bete, que no Senac(como você mencionou...), aprendemos muitos tipos de recheios, considerados strogonoff em função do creme de leite ou Chantilly, inclusive o SABAYON que também pode ser servido como creme, ou utilizado como recheio e cobertura, conhecidíssimo na alta gastronomia e que pode ser acrescido de nozes, amêndoas, avelãs, etc... Se desejar posso fornecer esta outra receita para você conferir qual a desejada, mas acho que esta pode atendê-la!! Beijos, bom domingo!!

Strogonoff de Chocolate e Nozes

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado

- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 cálice de rum
- 200 g de nozes picadas
- 200 g de chocolate ao leite ralado
- 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate em pó, o leite de vaca e as gemas. Deixe esfriar.
Junte o creme de leite, o rum, os chocolates ralados e as nozes picadas.
Bata as claras em neve, misture e leve a geladeira. Enfeite com chocolate picado e nozes.
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