BACALHAU NA MORANGA - NATAL DIFERENTE, COLORIDO!!
BACALHAU NA MORANGA
INGREDIENTES
(6 Porções)
800 g a 1 kg de lombo de bacalhau salgado (coloque o bacalhau de molho em água, na geladeira, por cerca de 12 a 24 horas, trocando a água de vez em quando)
1 moranga grande inteira
800 g de outra moranga cortada em pequenos cubos
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
3 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
600 ml de leite de coco
Coentro picado a gosto (opcional)
Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
ACOMPANHAMENTO: Arroz branco
PREPARO
• Escorra o bacalhau e descarte as peles e as espinhas.
• Lave bem a moranga e coloque um objeto circular na parte superior para marcar o corte. Com uma faca, abra uma tampa na moranga. Raspe por dentro, descartando os fios e as sementes. Retire um pouco da polpa e junte-a aos cubos da outra moranga.
• Numa panela, doure ligeiramente a cebola no óleo de oliva. Adicione o pimentão e refogue. Junte o tomate, o leite de coco, o coentro e misture bem. Acrescente o bacalhau e deixe que se incorpore ao molho.
• Coloque os pedaços da moranga, ajuste o sal, a pimenta e cozinhe até o ponto desejado com a panela destampada. No último instante, polvilhe com a salsinha e a cebolinha verde.
• Antes de servir, escalde o interior da moranga com água fervente, por uns 3 minutos, para cozinhar um pouco as laterais e conservar o calor do recheio.
• Coloque a mistura de bacalhau dentro da moranga e sirva imediatamente.
Acompanhe com arroz.
1 Comments:
At 7:04 AM, Anônimo said…
seu blog é infantil, não passa profissionalismo algum, chega a ser ridiculo.
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