>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

domingo, dezembro 11, 2005

TORTA AUSTRÍACA DE AMEIXAS VERMELHAS - É NATAL !!!


TORTA AUSTRÍACA DE AMEIXAS

Ingredientes:
700 g de ameixas vermelhas frescas
4 colheres (sopa) de manteiga (125 g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2/3 xícara (chá) de amêndoas picadas (100 g)
margarina para untar
2 colheres (sopa) de açúcar cristal para salpicar


Modo de Preparo:
Corte as ameixas ao meio e tire os caroços. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar cremosa. Junte os ovos um a um.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e as amêndoas picadas. Misture. Unte uma forma de 24 centímetros de diâmetro. Coloque a massa na forma e sobre a massa disponha as ameixas. Leve para assar em forno baixo, pré-aquecido, durante cerca de 1 hora e 15 minutos.
Tire a torta ainda quente do forno e salpique com o açúcar cristal.
Deixe esfriar e somente então desenforme.

Sugestão:Para trabalhar com mais facilidade, asse a torta em forma de laterais removíveis.

Preparo: 25 minutos
Forno: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 12 pedaços
Calorias por porção: 270
AddThis Social Bookmark Button