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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, dezembro 11, 2005

COROA DE NATAL DE CHOCOLATE!! HUMMMMM!!


COROA DE NATAL DE CHOCOLATE

Ingredientes:
2/3 pacote de manteiga (125 g)
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
1 pitada de sal
casca ralada de 1 limão
4 ovos
1 colher (sopa) de rum
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
8 colheres (sopa) de maisena (50 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
margarina para untar

Recheio:
1/2 litro de leite
1 pacote de pó para pudim sabor chocolate
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de manteiga (200 g)

Cobertura:
250 g de chocolate ao leite para cobertura
16 cerejas ao marasquino
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de amêndoa picada

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
Adicione o sal e a casca de limão. Entorne os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte o rum e bata novamente.
Misture a farinha e o fermento. Acrescente à massa.
Mexa bem e despeje numa forma para coroa (20 centímetros de diâmetro canudo no centro)untada com margarina.
Leve ao forno brando, pré-aquecido, e asse por 45 a 55 minutos.
Retire e deixe esfriar. Desenforme sobre uma travessa.

Prepare o recheio:
Reserve 6 colheres (sopa) de leite, leve o resto ao fogo e deixe ferver.
Dissolva o pó de pudim, o sal e o açúcar no leite reservado. Junto ao leite fervido e leve de novo ao fogo até engrossar. Retire e espere esfriar mexendo de vez em quando para não formar película. Bata a manteiga com a batedeira até ficar bem cremosa.
Acrescente o pudim frio às colheradas.
Corte o bolo em quatro camadas e recheie com o creme, reservando 1/2 xícara (chá) para decorar.

Para a cobertura:
Rale o chocolate e misture com 3 colheres (sopa) de água quente.
Dissolva em banho-maria e despeje sobre o bolo. Espere endurecer. Coloque o creme reservado num saco de confeitar, use o bico pitanga médiio e espalhe 16 montinhos de creme sobre a coroa. Coloque uma cereja em cima de cada um. Derreta a manteiga numa panela e junte as amêndoas. Deixe tostar e espalhe na base da coroa.
Preparo: 30 minutos aproximadamente
Forno: 45 a 55 minutos
Fogo: 25 minutos
Rendimento: 16 pedaços
Calorias por pedaço: cerca de 410
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1 Comments:

  • At 8:23 AM, Anonymous Anônimo said…

    Achei demais seu blogger,nem pensava que existia algo tão legal.

     

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