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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, dezembro 28, 2005

CARDÁPIO PARA CEIAS DE REVEILLON - SALADAS!

Salada Rica de Grãos de Bico
Ingredientes:
1/2kg de grãos de bico,
1 couve flor,
3 cebolas cortadas em fatias,
cheiros verdes picados em grande quantidade,
2 latas de atum,
sal a gosto,
molho de pimenta a gosto,
2 pés de alface crespa,
6 tomates sem sementes picados,
vinagre a gosto, azeite a gosto.

Modo de Preparo:
Lave bem a couve flor, corte em buquês, cozinhe em água e sal, e retire do fogo quando estiver cozida, porém ainda durinha, sem se desmanchar. Reserve.
Cozinhe os grãos de bico em panela de pressão e tire todas as peles (saem facilmente depois de cozidos), esfregando com as mãos. Reserve.
Pique os tomates e as cebolas em fatias, e reserve.
Limpe a alface.
Depois, monte o prato utilizando uma grande travessa de inoxidável, monte, no centro, a alface como se ela estivesse inteira. Enfeite com galhos de salsinha.
Misture bem as cebolas em rodelas, os grãos de bico, os tomates e o conteúdo das duas latas de atum.
Tempere com cheiro verde picado, o sal e o molho de pimenta, regue com azeite e vinagre. Ponha em volta da alface.
Ao redor do prato, os buquês de couve flor, formando uma guirlanda.


SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU
Ingredientes:
300g de bacalhau
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
200g de grão-de-bico
2 pimentões amarelos picados em tiras pequenas
10 tomates secos picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
agrião

Modo de Preparo:
Corte o bacalhau, lave-o em água corrente e coloque em uma tigela. Despeje 1,5 litro de água até cobrir o bacalhau e envolva a tigela com filme plástico.
Deixe de molho dentro da geladeira por 24 horas, ou até dessalgar, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela.
Cubra com 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie o bacalhau.
Transfira-o para uma tigela e misture o azeite, as alcaparras, o alecrim e o vinagre.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau tomar gosto por 2 horas.
Enquanto isso, lave o grão-de-bico e coloque em uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos, ou até o grão-de-bico ficar macio.
Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra-a e escorra a água.
Reserve o grão-de-bico.
Coloque na tigela com o bacalhau o grão-de-bico, as tiras de pimentão, o tomate seco, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo. Disponha tudo numa travessa e sirva com agrião.Tempo Preparo: 1 hora + tempo preparo antecipadoRendimento: 6 porções


Salada Tropical
Ingredientes:
1 pé de alface pequeno,
1 peito de frango sem osso,
1 colher (sopa) de azeite,
sal a gosto,
pimenta do reino a gosto,
1 lata de creme de leite,
1 colher (sopa) de suco de limão,
1 xícara (chá ) de uvas itália sem pele,
2 xícaras (chá) de manga em cubos,
1 colher (sopa) de dill picadinho,
1 colher (sopa) de hortelã picadinha.

Modo de preparo:
Lave e escorra bem a alface.
Corte o peito de frango em cubos pequenos. Aqueça o azeite e refogue muito bem os cubos de frango, pingando água, se necessário.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Reserve até esfriar.
Em uma tigela, misture o creme de leite, o suco de limão, o sal e pimenta do reino.
Junte as uvas verdes, os cubos de manga e de frango, o dill, a hortelã e misture tudo muito bem. Arrume a salada sobre as folhas de alface e sirva gelada.


Salada Crocante
Ingredientes:
2 e 1/2 xícara (chá) de presunto defumado cotado em cubos,
3/4 xícara (chá) de salsão picado bem fino,
1/4 xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas,
2 colheres (sopa) de cebola picada,
2 colheres (sopa) de pimenta, verde picada,

2 colheres (sopa) de pimentão picado,
2 colheres (sopa) de suco de limão,
alface para decorar.

Ingredientes (Molho):
1/2 lata de creme de leite,
2 colheres (sopa) de suco de limão,
sal a gosto, pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma tigela larga, junte todos os ingredientes da salada e misture muito bem. Reserve. Misture bem todos os ingredientes do molho e envolva a salada com ele.
Depois, decore com alface picada.
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