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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, dezembro 28, 2005

CEIA DE REVEILLON - CARNES!


Presunto à Virginia
Ingredientes:
1 presunto de 4 a 5kg,
1 copo de água,
1 copo de conhaque ou rum,
açúcar mascavo (o suficiente),
cravos da índia,
2 latas de abacaxi em calda,
200g de manteiga.

Modo de Preparo:
Com uma faca afiada, retire a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura. Arrume em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima, regue com um copo de água e um copo de ginger ale.
Leve ao forno para assar contando 20 minutos para cada quilo de presunto. Retire do forno, escorra toda a gordura derretida.
Depois, faça vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto.
Cubra tudo com açúcar mascavo (ou melado), aperte bem com as mãos.
Enfie um cravo em cada losango.
Salpique por cima um cálice de ginger ale e volte ao forno para dourar. Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi fritas na manteiga.


Tender Califórnia com chutney de abacaxi
Serve: 8 porções Tempo de preparo: 1h

Para o tender
Ingredientes:
1 kg de tender ¼ xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de abacaxi, em calda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
flor comestível e alecrim,o quanto baste para decorar
cravo-da-índia, o quanto baste para decorar

Modo de preparo:
1. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente.
Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
2. Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
3. Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.
4. Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
5. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.
6. Espete um cravo na ponta de cada losango.
7. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
8. Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.

Para o Chutney de abacaxi
Serve: até 8 pessoas Tempo de preparo: 15min

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola roxa, picada
1 dente de alho, picado
½ colher (café) de pimenta vermelha, picada
1 colher (chá) de gengibre, ralado
½ colher (chá) de curry, em pó suco de 1 limão, grande
½ pimentão vermelho, picado
½ pimentão verde, picado
2 maçãs, sem casca em cubinhos
1 abacaxi, em cubinhos
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de uvas-passas
uma pitada de sal

Modo de preparo:
1.Faça o pré-preparo: pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.
2. Numa panela com manteiga doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry, o suco de limão.
3. Junte os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
4. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.
5. Junte as passas e o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado.
Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente. Na ceia de Reveillon é ideal 1/2 porção para servir com um saboroso tender no lugar das rodelas de abacaxi.




Lombo Coberto por Laranjas
Ingredientes:
2kg de lombo de porco,
1 cebola ralada,
1 colher (sopa) de manteiga,
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena,
1/2 colher (chá) de gengibre em pó,
1 copo de suco de laranja,
1 tablete de caldo de carne.

Modo de Preparo:
Coloque o lombo em assadeira com a parte gordurosa para cima e asse durante 1:30 hora, mais ou menos, em forno brando. Frite a cebola na manteiga até que fique macia. Junte os ingredientes mexendo sempre.
Cozinhe até engrossar um pouco e pincele o lombo com essa mistura, assando-o por mais 1 hora, aproximadamente.
Sirva com fatias de abacaxi e rodelas de laranja.


Lombo Assado com Alecrim
Ingredientes:
2kg de lombo de porco com osso,
3 dentes de alho amassados,
1/2 colher (sopa) de sal,
1 colher (chá) de pimenta do reino moída,
2 galhos de alecrim (de aproximadamente 15cm cada),
azeite de oliva.

Modo de Preparo:
Ao comprar a carne, peça ao açogueiro para cortá-la entre as vértebras, somente o suficiente para facilitar o corte na hora de servir.
Com uma faca estreita e bem afiada, fure a carne em vários pontos, inclusive perto do osso. Amasse bem o alho, reduzindo-o a purê e misture-o ao sal, a pimenta do reino e o alecrim picado fininho (só as folhas).
Pré aqueça o forno em 170°C.
Com essa mistura, vá enchendo os furos feitos na carne, distribuindo a pasta uniformemente. Deixe sobrar um pouco da mistura para esfregar bem a parte de externa do lombo.
Amarre a peça para que mantenha o formato durante o cozimento e coloque-a sobre uma assadeira untada com azeite.
Regue mais azeite sobre a carne e leve ao forno para assar.
Asse durante 1:30 horas ou até a carne soltar um líquido transparente quando furada perto do osso, em um ponto bem carnudo.
Aumente então a temperatura para 220°C e continue assando por mais 20 a 30 minutos, para a carne ficar bem corada.
Retire do forno e depois de 10 minutos, corte-a em fatias aproximadas a espessura do osso.

Sugestão: Se desejar, adicione batatas e cenouras cortadas em pedaços ou inteiras na metade do cozimento, revirando-as bem na gordura para que não grudem na assadeira.
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