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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, dezembro 02, 2005

LANCHE COLORIDO PARA FESTAS!! HUMMMMM!!


Esta é uma sugestão muito colorida para festas de final de ano, aniversários infantis, Chá de panela, e toda comemoração que pede cor!! Um bolo salgado recheado, com vários recheios, todos deliciosos!! Olha aí Paulo, será que serve para o seu acervo !! Beijos em todos, e também no Paulo e espôsa que gostam de cozinhar juntos...

LANCHE COLORIDO
Pão preparado e recheado com camadas e cobertura coloridos, ótimo para mesa de Natal, Ano Novo, Aniversários ou outras comemorações que requeiram mesas coloridas.

Ingredientes – Massa do pão
1 copo americano (200 ml) de leite morno
30g de fermento biológico para pão
1 colher (sopa) manteiga em temperatura ambiente
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (café) sal
500g (aproximadamente) de farinha de trigo

Modo preparo:
Prepare a massa em um recipiente, com o fermento, o açúcar e o sal.
Junte o leite morno aos poucos, misturando os ingredientes com uma colher, até que fiquem líquidos.
Adicione a manteiga, os ovos e vá acrescentando a farinha até obter uma massa fácil de enrolar.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Coloque-a em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos.

RECHEIOS E COBERTURA:

PRIMEIRO RECHEIO:
2 cenouras médias, cozidas e passadas por peneira
1 copo de requeijão cremoso
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 colher (sopa) cheiro-verde picado
Sal e temperos a gosto

SEGUNDO RECHEIO:
1 xícara (chá) azeitonas verdes bem picadas
1 xícara (chá) maionese
1 colher (café) pasta de alho
Sal e temperos a gosto

TERCEIRO RECHEIO:
½ xícara (chá) batata cozida (faça um purê tradicional)
½ xícara (chá) beterraba cozida e passada por peneira
½ xícara (chá) queijo parmezão ralado
1 colher (sopa) páprica picante (opcional)

COBERTURA
1 xícara (chá) batata cozida em purê tradicional
1 copo de requeijão cremoso

Separadamente, por cada recheio e cobertura, misture os ingredientes que compõem cada um, transformando-os em pastas.

MONTAGEM
Escolha um prato que seja maior que o pão já assado.
Depois que ele esfriar, desenforme-o e corte-o em três partes iguais, no sentido horizontal.
Intercale-o com os três recheios.
Com uma espátula, espalha pasta de cobertura na parte superior.
Coloque o restante da cobertura dentro do saco de confeitar (ou saco descartável para confeitagem) e, com o bico pitanga grande (ou o saco descartável cortadinho no canto inferior), aplique-o nas bordas do prato e nas bordas superiores do lanche.
Decore com fatias finas de rabanete cortado com casca, milhos em conserva, azeitonas, folhas de salsinha, ou a gosto, como mandar a sua criatividade.
Nas ilustrações, mostramos como pode ficar o lanche colorido após montado e cortado.
Na figura com o pão redondo montado, não faltam nem a fauna e a flora típicas, que você pode esculpir com abacaxi e legumes, como vamos abordar mais profundamente em uma série sobre decoração com legumes e frutas.
A ilustração abaixo, seria do pão aberto, colorido, lindo não???!!



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