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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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quinta-feira, dezembro 01, 2005

RECEITAS DE TORTA SALGADA PARA O PAULO!!


Este meu segundo pagamento de dívidas com os amigos, vai para o amigão Paulo, que diariamente incentiva o blog e esta que lhes escreve!! Obrigadão por sua presença aqui, sempre, Paulo!!
Mas cabe ressaltar que no dia que o Paulo leu que eu iria postar Torta Salgada, ele se enganou, porque havia dito "Panetone Salgado" o que cumpri!!
Como estava postando NATAL e já fiz várias séries de Tortas Salgadas, não ia voltar a este assunto agora, mas o Paulo merece, e aí vai o pagamento, viu Paulo!! Tomara que sua espôsa e você gostem, porque já testei as duas receitas e são ótimas de fazer e saborear!!! hummmmm!!!! Beijões!!

TORTA SALGADA I - BÁSICA
Obs.: Recheio poderá ser a gosto, desde :
- muzzarela, presunto, orégano
- Sardinha com molho de tomates, atum
- carne moída
- frango, frango com catupiry
- bacalhau
- camarão, etc...

Ingredientes massa:
1 xícara (chá) leite
½ xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) farinha trigo
1 xícara (chá) amido de milho
1 colher (sopa) fermento em pó
½ xícara (chá) queijo parmezão ralado
3 ovos
Sal a gosto (acertar sal após adicionar queijo parmezão)
Margarina para untar
Farinha trigo para polvilhar

Sugestão de recheio – Brócolis:
3 xícaras (chá) brócolis pré-cozido
1 xícara (chá) tomates secos picados
1 dente alho amassado
½ xícara (chá) azeitonas picadas
50g de queijo parmezão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e coloque metade dela em uma fôrma untada e enfarinhada. Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno, pré-aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo Preparo: 1 hora



TORTA SALGADA II – BÁSICA COM MAIONESE
AMOSTRAGEM COM RECHEIO DE FRANGO, PODENDO VARIAR CONFORME SUGERIDO ACIMA

Ingredientes da massa
5 ovos
3 xícaras (chá) leite
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) maionese
½ xícara (chá) óleo
2 colheres (chá) sal ou a gosto
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido milho
1 colher (sopa) fermento em pó

Ingredientes do Recheio
1 peito de frango grande cozido com água e temperos, desossado e cortado em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e picados
½ xícara (chá) azeitonas picadas
1 lata ervilhas
3 colheres (sopa) salsinha picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) caldo de frango
Sal, se necessário

Modo de Preparo:
Para fazer a massa, bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes durante cinco minutos. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o amido de milho, misturando delicadamente. Junte o fermento, incorporando-o bem. Reserve.

Faça o recheio, refogando a cebola e o alho no azeite aquecido até que dourem.
Adicione o frango e os demais ingredientes, exceto a salsinha, e refogue bem. Quando o refogado estiver cozido e seco, acrescente a salsinha, misture bem e retire do fogo.
Deixe esfriar e reserve.

Montagem:
Coloque, na forma untada e enfarinhada, metade da massa, coloque o recheio, e após o restante da massa. Asse em forno médio e pré-aquecido por 40 a 50 minutos.
Sirva em seguida enfeitada com legumes, verduras ou a gosto.
DICA: Fica delicioso, adicionando-se sobre o recheio, uma camada de requeijão cremoso culinário, e após a segunda camada de massa.

Rendimento: 40 porções pequenas
Tempo Preparo: 1h 30 min.
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