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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, dezembro 13, 2005

SOBREMESAS LINDAS E DIFERENTES PARA O NATAL!!


Pizza de geléia de framboesa e chocolate
Ingredientes
Para a massa
1 tablete de 15 g de fermento biológico
½ xíc. (chá) de leite morno
¼ xíc. (chá) de óleo
2 ovos1 col. (chá) de sal
1 col. (sopa) de açúcar
2 xíc. (chá) (250 g) de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o recheio/Cobertura
6 cols. (sopa) de geléia de framboesa (ou morango se preferir)
200 g de chocolate meio amargo em pedaços
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco

Modo dePreparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador com metade da farinha. Vire a mistura numa bacia e acrescente o restante da farinha aos poucos mexendo com uma colher de pau até obter uma bola de massa homogênea mas ainda pegajosa.
Vire a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe a massa polvilhando as mãos levemente com farinha de vez em quando até a massa ficar lisa e macia.
Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha. Cubra-a com um pano de prato limpo umedecido e deixe a massa descansar por 30 minutos em local longe de correntes de ar.
Com a palma da mão aberta, aperte a massa para retirar o ar.
Divida a massa em 6 partes iguais e faça uma bolinha de cada parte.
Abra cada bolinha num disco de aproximadamente 0,5 cm de espessura e transfira-os para uma assadeira enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C até ficarem levemente dourados, aproximadamente 8 minutos.

Montagem:
Aqueça ¾ xíc. (chá) de creme de leite até levantar fervura.
Despeje sobre o chocolate e misture até derreter todo o chocolate, reserve.
Retire os discos de pizza do forno e espalhe 1 col. (sopa) de geléia sobre cada disco.
Distribua o chocolate sobre a geléia e decore com o restante do creme de leite batido.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20




Compota de frutas secas
Ingredientes
500 g de ameixas secas
250 g de damascos secos
250 g de peras secas
150 g de uvas-passas brancas sem sementes
50 g de nozes quebradas
5 unidades de anis-estrelado (opcional)
3 pitadas de noz-moscada
½ limão sem casca (cortado em oitavos)
3 copos de água fria2
½ copos de açúcar

Modo de Preparo:
Lave os damascos, ameixas, uvas-passas e peras. Deixe de molho em água fria por 30 minutos.
Leve à panela com a água e acrescente o açúcar, o anis, a noz-moscada e o limão. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo, retire o anis e adicione as nozes.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva pura ou com sorvete de creme.
Pode ser também recheio para strudels, tortas , bolos de Natal,etc.
Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 35 min (+ 30 de pré-preparo)
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