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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, dezembro 03, 2005

MAIS MESA NATALINA - MUSSE NOZES COM BABA MOÇA

Mais ums receitinha que destaquei para a ceia natalina. Inove, quem sabe deixar a salada de frutas para o Ano Novo e fazer este prato fácil e rápido, para sua mesa estar linda!! Tente, invente, sua família vai gostar !! Beijos!!

MUSSE DE NOZES E BABA-DE-MOÇA
Ingredientes
Musse
6 claras
8 colheres (sopa) açúcar
1 vidro leite coco 100 ml
1 xícara (chá) coco ralado
1 xícara (chá) nozes moídas
500ml de creme de leite batido em ponto de chantilly (ou chantilly comprado pronto)
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor

Baba-de-moça
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) amido de milho (maisena)
1 vidro leite coco 100ml
6 gemas passadas pela peneira

Modo de Preparo:
1. Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente. Junte o leite de coco, as nozes, e mexa muito bem. Junte o chantilly e misture delicadamente.
2. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria, sem que ferva, e misture. Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência previamente molhada para não grudar ao resfriar, e leve à geladeira por 6 horas ou até ficar bem firme.

3. Baba-de-moça
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar.
4. Dissolva a maisena no leite de coco e junte à calda morna.
Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

4. Montagem final:
Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato ou travessa escolhido.
Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado (vide ilustração abaixo).
Finalize com a Baba-de-moça, e prepare-se para os elogios.....!!

Rendimento: 15 porçõesTempo Preparo: 45 minutos + tempo de geladeira


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