>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, dezembro 02, 2005

FIOS DE OVOS - PARA A MESA DE NATAL!!


FIOS DE OVOS

A pedidos, complementando minha série de bolos, uma receita muito antiga, mas que funciona muito bem en decoração para tortas e bolos para festas. Custa muito caro, vendido a quilo, se eu fosse você experimentava agora no Natal. Fica lindo sobre as tortas de Natal!! Você vai ver que é mais fácil que imagina...
Beijinhos para o Josimar que comentou no blog sobre as receitas de bolos, coberturas e glacês, que bom que gostou!!

Fios de ovos são ideais para enfeitar as deliciosas tortas. Veja como é fácil fazer.
Passo a passo:


1. Separe os ingredientes:
- 1,5 Kg de açúcar
- 1 litro de água
- 24 gemas batidas e peneiradas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de cravo

2. Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto de fio fraco.

3. Adicione a essência de baunilha e os cravos.

4. Coloque a mistura de gemas no funil adequado para fios de ovos(*) e a despeje em movimentos giratórios na calda que deve estar fervendo em fogo baixo.

5. Deixe os fios cozinharem por 1 minuto e retire-os com um garfo, colocando-os em uma peneira.

6. Para evitar que grudem, borrife água fria.

7. Repita até terminarem os ingredientes.

8. Você pode improvisar um funil de fios de ovos fazendo vários furinhos no fundo de uma lata.

(*) É muito fácil agora encontrar este funil, até na revista da AVON que vende vários objetos para casa, existe um bem baratinho, que funciona muito bem, eu tenho um!!!
AddThis Social Bookmark Button