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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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segunda-feira, dezembro 26, 2005

RECEITAS DE APROVEITAMENTOS DE SOBRAS DO NATAL!!



Queridos amigos, lá se foi o Natal, lá vem o Ano Novo, como foram suas festas de Natal?? Tenho certeza de que foram ótimas!!
Mas sempre aparecem as sobras da ceia, na hora de desfazer a mesa e começar uma nova semana! Estou postando três receitas para esta segunda feira, sendo que a do bolo pode até ser feita no Reveillon!! O pessoal da casa vai adorar os aproveitamentos, e vão continuar deliciando-se, experimente!! Um beijão, boa semana!!





STROGONOFF CHESTER
Ingredientes
2 xícaras de sobras de chester assado cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 xícara de cebola picada
1 xícara de champignons cortados em fatias
1 xícara de creme de leite fresco, lata ou longa vida
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 colher (sopa) de catchup
1 colher mostarda
1 colher (sopa) de conhaque(opcional)
Sal à gosto

Modo de Preparo
Numa panela derreta a manteiga ou margarina, junte a cebola e doure-a.
Acrescente o chester e os ingredientes restantes e aqueça bem, mexendo sempre.
Sirva com arroz.

Observação para pessoas light:
Se desejar substitua o creme de leite por uma mistura feita com 1 copinho de iogurte natural, 1 colher (sopa) de catchup e 1 colher (chá) de molho inglês.

Rendimento: 4 porções





EMPADÃO DE PERU

Ingredientes
Ingredientes para massa:
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
4 colheres (sopa) da margarina gelada
1 pitada de sal
2 a 4 colheres (sopa) de leite ou água gelada
1 gema

Ingredientes para o recheio:
600 gramas de carne de peru cozida e desfiada (pode-se usar carne do peito ou escura)
½ colher (sopa) de azeite
1 cebola picada1 cenoura picada
1 lata de milho verde
50 gramas de bacon picado
150 gramas de peito de peru defumado (ou presunto de peru)
1 lata de molho de tomate
a mesma medida de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de legumes
Demais temperos a gosto
1 copo de requeijão
100 gramas de batata palha

MODO DE PREPARO:
Massa:
Misturar e amassar bem todos os ingredientes da massa. Levar para gelar por uma hora. Abrir e estender sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Usar gema para pincelar.
Recheio:
Faça um refogado com todos os ingredientes, engrosse com farinha, retire do fogo e só então junte o requeijão e reserve.
Montagem:
Unte um refratário, coloque o recheio e quando este esfriar, espalhe por cima a batata palha, apertando bem. Cubra com a massa, fure com um garfo e decore com as sobras da massa. Pincele com gema e leve para assar até dourar bem toda a superfície.





BOLO DE AMÊNDOAS E NOZES

Ingredientes:
300 grs. de açúcar
150 grs. de manteiga
6 ovos
150 grs. de miolo de nozes moída
150 grs. de miolo de amêndoa moída
300 grs. de farinha
3/4 de xícara (chá) de leite
1 cálice de vinho do Porto (opcional)
chantilly a gosto
marmelada a gosto

Modo de Preparo:
Bate-se muito bem o açúcar e a manteiga até ficar em creme, juntam-se as gemas, continua-se a bater, adicionam-se as nozes, as amêndoas, a farinha e o vinho do Porto.
Batem-se as claras em castelo firme, junte estas ao preparado, envolvendo bem sem bater.
Vai ao forno em forma redonda e lisa, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido divide-se o bolo em três discos e colocam-se uns sobre os outros intercalando com marmelada dissolvida num pouco de água quente.
Antes de servir cobre-se e decora-se o bolo com chantilly.

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