SEMPRE CHOCOLATE NAS FESTAS!!
Bolo de chocolate com cobertura
Este bolo de chocolate pode ser congelado depois de totalmente frio, e fica perfeito depois do descongelamento. Pode ser cortado ao meio, recheado ou regado com uma calda rala de açúcar e rum: ele é suficientemente firme para ser coberto com pasta americana ou outra cobertura.
Ingredientes
4 ovos1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar
½ xíc. (chá) de óleo
½ xíc. (chá) de água morna
½ xíc. (chá) de chocolate em pó
½ col. (sopa) de fermento
200 g de chocolate meio amargo picado
1 col. (sopa) de manteiga
¾ xíc. (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Dissolva o chocolate em pó na água morna e deixe esfriar. Bata as gemas com açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado. Ainda na batedeira, aos poucos, juntar alternadamente o óleo, o chocolate dissolvido na água e a farinha ao creme de gemas.
Por último, acrescente o fermento, misturando-o com uma espátula.
Bata as claras em neve e junte à massa, incorporando-as delicadamente com uma espátula em movimentos de baixo para cima. Transfira a massa para uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Aqueça o creme de leite com a manteiga até quase ferver.
Despeje sobre o chocolate meio amargo e mexa para que o chocolate derreta por completo.
Deixe esfriar na geladeira até começar a ficar menos líquido. Aplique sobre o bolo.
Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 1h20
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