>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

domingo, dezembro 18, 2005

SOBREMESAS DA CEIA - PUDIM CLARAS COM AMÊNDOAS!!


PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS
Ingredientes
10 claras
20 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) raspas de limão
2 colheres (sopa) amêndoas picadas

Caramelo
500g de açúcar

Modo de Preparo:
1.CARAMELO: Numa fôrma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos.
Quando a calda ficar dourada, desligue o fogo e, com uma colher, espalhe por toda a forma. Reserve.

2. Bata na batedeira as claras em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, polvilhando, até obter ponto de suspiro. Junte as raspas de limão e as amêndoas e misture delicadamente com uma colher.

3. Coloque na fôrma com o caramelo, apertando suavemente para evitar a formação de ar. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 20 minutos, ou até o pudim ficar levemente dourado.

4. Desligue o forno e deixe a fôrma dentro por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e desenforme.
Decore com amêndoas inteiras ou partidas e sirva frio ou gelado.

Rendimento: 12 fatias
Tempo Preparo: 1 hora
AddThis Social Bookmark Button

1 Comments:

  • At 9:29 AM, Anonymous Anônimo said…

    Seu Blogger é muito legal!!!
    Amei.
    Nick Pedroso

     

Postar um comentário

<< Home