TENDER NATALINO E SALADA SARDINHA - BOM NATAL!!!
TENDER DE NATAL
Ingredientes
1 presunto tender desossado de 1,5 kg
Molho: 1/2 xícara de geléia dietética de damasco
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de suco de laranja
1 pitada de canela e de noz-moscada
24 cravos
Modo de Preparo
Num tabuleiro equipado com uma grelha, asse o presunto coberto com papel de alumínio em forno brando por 30 minutos.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Com uma faca afiada, faça desenhos em diagonal na superfície e espete os cravos.
Coloque-o numa fôrma refratária.
Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o presunto.
Leve ao forno por mais 40 minutos regando de vez em quando com o próprio molho. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Corte fatias finas e despeje o molho do cozimento por cima.
Rendimento: 12 porções de 245 calorias por porção.
SALADA NATALINA DE SARDINHA
Ingredientes
2 latas de sardinha escorridas
1 xícara de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 batatas pequenas cozidas e cortadas em cubinhos
1/2 xícara de castanha de caju picada
Folhas de alface
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha misture bem todos os ingredientes, exceto a castanha de caju e a alface. Leve à geladeira até a hora de servir. Na hora de servir, arrume as folhas de alface em pratinhos individuais, coloque a salada e por cima espalhe a castanha de caju picada.
Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
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