>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

segunda-feira, dezembro 12, 2005

TENDER NATALINO E SALADA SARDINHA - BOM NATAL!!!


TENDER DE NATAL
Ingredientes
1 presunto tender desossado de 1,5 kg

Molho: 1/2 xícara de geléia dietética de damasco
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de suco de laranja
1 pitada de canela e de noz-moscada
24 cravos
Modo de Preparo

Num tabuleiro equipado com uma grelha, asse o presunto coberto com papel de alumínio em forno brando por 30 minutos.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Com uma faca afiada, faça desenhos em diagonal na superfície e espete os cravos.
Coloque-o numa fôrma refratária.
Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o presunto.
Leve ao forno por mais 40 minutos regando de vez em quando com o próprio molho. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Corte fatias finas e despeje o molho do cozimento por cima.

Rendimento: 12 porções de 245 calorias por porção.


SALADA NATALINA DE SARDINHA
Ingredientes
2 latas de sardinha escorridas

1 xícara de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 batatas pequenas cozidas e cortadas em cubinhos
1/2 xícara de castanha de caju picada
Folhas de alface
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Numa vasilha misture bem todos os ingredientes, exceto a castanha de caju e a alface. Leve à geladeira até a hora de servir. Na hora de servir, arrume as folhas de alface em pratinhos individuais, coloque a salada e por cima espalhe a castanha de caju picada.

Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
AddThis Social Bookmark Button