>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

segunda-feira, dezembro 12, 2005

TORTA DE ABACAXI PARA ENFEITAR A MESA DA CEIA!!


TORTA DE ABACAXI
Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo(180 g)
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
1/2 xícara de manteiga gelada (100 g)
2 gemas

Recheio:
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
2 xícaras de leite (480 ml)
2 gemas ligeiramente batidas
1 lata de abacaxi em calda (500 g)
9 cerejas em calda

Cobertura:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca (12 g)
2 colheres (chá) de açúcar
1 xícara de água (240 ml)
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
Prepare a massa:
Numa tigela grande, junte a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione as gemas e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Faça o recheio:
Numa panela média, misture a maisena e o açúcar. Junte o leite e as gemas e incorpore bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa assada.Distribua as fatias de abacaxi cortadas ao meio e as cerejas sobre o creme. Reserve.Prepare a cobretura: numa panela pequena, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.
Retire do fogo, adicione o suco de limão e misture.
Coloque a mistura de gelatina sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistência de clara crua. Espalhe sobre a torta com um pincel largo. Deixe gelar por cerca de 1 hora ou até a cobertura ficar firme.
Rendimento: 14 fatias - 206 calorias cada.
AddThis Social Bookmark Button