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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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segunda-feira, dezembro 12, 2005

TRONCO DE NATAL - TRADIÇÃO FRANCESA E MUNDIAL!!


Tradição do TRONCO DE NATAL na França:
Os franceses comemoram o Natal e o Ano Novo repetindo a mesma festa, inclusive a troca de presentes.
O doce típico é o buche, feito de marzipã, coberto com chocolate e em forma de tronco de árvore.

TRONCO DE NATAL BRASILEIRO

Ingredientes massa:
6 claras

6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
1 lata de doce de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas

Cobertura:1 barra grande de chocolate para cobertura, derretido

Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura moderada (180º).Unte uma assadeira retangular, forre com papel manteiga e unte novamente. Reserve.

Bata as claras em neve bem firme, acrescente aos poucos o açúcar e as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo.
Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, mas sem deixar criar crosta muito endurecida.
Polvilhe o açúcar sobre um pano de prato úmido, desenforme o bolo e retire o papel manteiga com cuidado.
Enrole a massa ainda sem recheio e espere amornar.
Misture o doce de leite e as nozes.
Desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente.
Espalhe o chocolate derretido e faça riscos paralelos com um garfo.
Corte um pedaço de cerca de 4 cm de comprimento e prenda-o a um dos lados do rolo, formando um galho do tronco.
Decore da maneira que preferir.

Rendimento: 8 a 10 porções
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1 Comments:

  • At 11:57 AM, Anonymous Anônimo said…

    e pena que nao tenhas mais informação...

     

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