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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quinta-feira, janeiro 26, 2006

COMPLEMENTO DAS RECEITAS DE PÃES PARA FÉRIAS!!

Queridos amigos, estou complementando as postagens anteriores de pães fáceis para as férias, já que há alguns dias atrás não conseguia postar as ilustrações, e por este motivo interrompi o assunto.
Receitas ótimas para a criançada à tarde nestas férias abafadas de verão... Varie o recheio com queijos, goiabada, mel, sorvete (você viu as receitas??...) e eles vão se deliciar!! Um beijão!!



PÃO DE HAMBURGER
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento fresco para pão
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de agua morna
- 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo para pincelar e gergelim para salpicar(opcional)

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o ovo, o oleo, o sal e a agua, misture bem e acrescente a farinha ate que a massa se solte da bacia.
Sove bem e deixe crescer ate dobrar de volume, cerca de 30 min.
Divida a massa em 12 partes, faça os pãezinhos, pincele com ovo e salpique com o gergelim(opcional).
Coloque em forma untada com oleo e deixe crescer novamente. Asse em forno medio por cerca de 30 min ou ate que doure em cima.


PÃO DE MILHO
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 e 1/4 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque em uma tigela a manteiga derretida, o leite e o ovo, bata bem para incorporar os ingredientes.
Em uma outra tigela, misture a farinha de trigo, fubá, sal, açúcar e fermento, acrescente a mistura de leite, mexendo para incorporar os ingredientes.
Não misture em excesso, a massa deve ficar meio empelotada. Unte com manteiga uma assadeira de aproximadamente 20 x 30 cm e coloque a massa.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que o pão esteja dourado.

PÃO DE AIPIM
Ingredientes:
- 500g de aipim
- 3 ovos
- 125 g de margarina
- 90 ml de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 50 g de fermento para pão
- 1/2 xícara de açúcar
- 750g de farinha de trigo
- 250ml de leite

Modo de Preparo:
Dissolver o fermento no açúcar e acrescentar ao leite morno.
Bater no liquidificador os ovos, os sal, a margarina e o óleo. Descascar, cozinhar e amassar o aipim. Misturar tudo e juntar à farinha aos poucos até que solte das mãos.
Sovar bem a massa.
Dividir em 25 partes iguais.
Enrolar os pãezinhos. Pincelar com ovo misturado a um fio de óleo.
Fermentar e assar em forno médio pré-aquecido até dourar levemente.
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