COMPLEMENTO DAS RECEITAS DE PÃES PARA FÉRIAS!!
PÃO DE HAMBURGER
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento fresco para pão
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de agua morna
- 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo para pincelar e gergelim para salpicar(opcional)
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o ovo, o oleo, o sal e a agua, misture bem e acrescente a farinha ate que a massa se solte da bacia.
Sove bem e deixe crescer ate dobrar de volume, cerca de 30 min.
Divida a massa em 12 partes, faça os pãezinhos, pincele com ovo e salpique com o gergelim(opcional).
Coloque em forma untada com oleo e deixe crescer novamente. Asse em forno medio por cerca de 30 min ou ate que doure em cima.
PÃO DE MILHO
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 e 1/4 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque em uma tigela a manteiga derretida, o leite e o ovo, bata bem para incorporar os ingredientes.
Em uma outra tigela, misture a farinha de trigo, fubá, sal, açúcar e fermento, acrescente a mistura de leite, mexendo para incorporar os ingredientes.
Não misture em excesso, a massa deve ficar meio empelotada. Unte com manteiga uma assadeira de aproximadamente 20 x 30 cm e coloque a massa.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
PÃO DE AIPIM
Ingredientes:
- 500g de aipim
- 3 ovos
- 125 g de margarina
- 90 ml de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 50 g de fermento para pão
- 1/2 xícara de açúcar
- 750g de farinha de trigo
- 250ml de leite
Modo de Preparo:
Dissolver o fermento no açúcar e acrescentar ao leite morno.
Bater no liquidificador os ovos, os sal, a margarina e o óleo. Descascar, cozinhar e amassar o aipim. Misturar tudo e juntar à farinha aos poucos até que solte das mãos.
Sovar bem a massa.
Dividir em 25 partes iguais.
Enrolar os pãezinhos. Pincelar com ovo misturado a um fio de óleo.
Fermentar e assar em forno médio pré-aquecido até dourar levemente.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home