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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, janeiro 28, 2006

SOJA - UM ALIMENTO MARAVILHOSO E FACILMENTE UTILIZADO!!





SOJA
Nota: A ilustração nada tem a ver com o tema, porém, infelizmente, não foi possível postar ilustrações, o que já vem sendo costumeiro no provedor Blogger, então postei, pelo menos, alguma coisa alegre, como habitual no blog!! Beijinhos!!


Olá amigos!! Motivada pelo assunto abordado hoje no Globo Repórter, que falou sobre Alimentos saudáveis e Dieta do Sangue, vou iniciar uma série de receitas com SOJA, já que o meu tipo sanguíneo "A" deve consumir muito este produto, veja o que dizem os especialistas:

Verduras, legumes e frutas. A variedade de cores e sabores nas feiras é saúde ao alcance da boca. Mas será que é mesmo assim? Você já pensou que pode não ter o poder de escolher os alimentos mais saudáveis para o seu corpo? É o que afirma uma nova teoria alimentar. Segundo essa dieta, o que é bom para cada um de nós já foi escolhido há milhares de anos e está na memória genética do nosso sangue.
"A dieta do tipo sanguíneo classifica os alimentos de três formas: alimentos altamente benéficos, alimentos neutros e alimentos nocivos. Os alimentos altamente benéficos reagem como remédio no organismo. Os neutros têm apenas valor nutricional. E os nocivos são os venenos", esclarece a naturopata Eva Hermann, que trabalha com a dieta há oito anos.
O método alimentar vem sendo desenvolvido há quase meio século por dois médicos americanos. Para eles, o sangue é a chave dos sistemas digestivo e imunológico. Quando não nos alimentamos de acordo com o nosso tipo sanguíneo, estamos abrindo portas para as doenças, entra elas, a obesidade.
"Um exemplo é a carne vermelha, um remédio para o sangue Tipo O – dá energia e ajuda a manter o peso. Para o sangue Tipo A, a carne é um veneno", diz Eva.

Eu tive que dizer adeus à carne vermelha", conta o gastrônomo Paulo Brueckheimer, um dos 4 mil pacientes orientados pela naturopata. Há seis anos, ele estava bem acima do peso e com um problemão. "Quanto menos eu comia, mais eu engordava", lembra.
Carne, banana, laranja, berinjela. Paulo comia todos os inimigos do grupo A. E mesmo não acreditando muito na tese, decidiu experimentar. Adotou um cardápio rico em vegetais amigos do sangue A – soja, hortaliças, feijão preto, lentilha – e peixes como a sardinha. Perdeu 14 quilos e nunca mais voltou a engordar. "Hoje a soja é meu prato principal. De vez em quando, eu como um peixinho ou frango e nada mais", conta.
Falo depois nos outros tipos sanguíneos para quem não assistiu o programa... Beijos!!!


Dica: A soja em todas as suas versões é facilmente encontrada, atualmente, em todos os supermercados e casas de produtos naturais!

TORTA DE MANDIOCA
Ingredientes:

1 kilo de mandioca
1 xícara (chá) de resíduo de soja
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de açúcar

Recheio:
300 g de PVT(Proteína Vegetal texturizada) hidratada
(*) Ver modo de hidratação abaixo
5 dentes de alho
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de óleo
20 azeitonas picadas
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Recheio:
- Refogar em óleo quente a PVT previamente hidradata, juntamente com o sal, o alho e a cebola picados.
- Acrescentar o cheiro verde picado.
- Deixar cozinhar e, quando estiver com pouco caldo retirar do fogo e reservar.

Massa:
- Cozinhar a mandioca.
- Esfriar, retirar os talos fibrosos e, amassar com garfo.
- Adicionar o cheiro verde, a margarina e o resíduo.
- Amassar bem até a mistura completa dos ingredientes.
- Num recipiente previamente untado com margarina, abrir a metade da massa.
- Rechear com o PVT refogado.
- Cobrir com o restante da massa, pincelar com gema de ovo e salpicar queijo ralado.
- Levar ao forno para dourar.
- Servir quente ou frio.

(*)HIDRATAÇÃO DA PVT (PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA) /"CARNE" DE SOJA
Ingredientes:

-1 xícara (chá) de PVT
-2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
-Colocar a PVT em um recipiente de vidro e cobrir com a água fervente.
-Aguardar 10 minutos para a PVT absover a água.
-Escorrer a PVT em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira.
-Usar em refogados, molhos, e recheios como substituto da carne moída.
Obs.:A Proteína Vegetal Texturizada é também conhecida pela denominação de PTS (Proteína Texturizada de Soja).


TORTA DE BANANA OU MAÇÃ
Ingredientes:

- 12 bananas nanicas maduras ou maças fatiadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de margarina

Modo de preparo:
- Misturar o açúcar, as farinhas, o fermento e peneirar, juntar a margarina e preparar uma "farofa" esfregando os ingredientes com as mãos.
- Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de trigo.
- Colocar metade da "farofa" e cobrir com as bananas cortadas em três partes (no sentido do comprimento). Cobrir com o restante da "farofa", sem apertar.
- Bater quatro ovos inteiros, como se fosse fazer uma omelete, ir colocando sobre a última camada, com ajuda de um garfo.
- Polvilhar com canela em pó e, levar ao forno em temperatura média, por cerca de 25 minutos.
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