>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, fevereiro 03, 2006

DIETA DO SANGUE - DESCRIÇÃO COMPLETA VISTO PEDIDOS!!


Olá amigos, estava com saudades de vocês e do blog!! Hoje, mediante muitos pedidos, vou iniciar uma descrição completa da " DIETA DO TIPO SANGUÍNEO" para cada tipo será postado o plano completo (Alimentos benéficos, neutros, nocivos, Complementos vitamínicos e execícios recomendados).
Visto que o assunto é longo deverei postar um tipo sanguíneo por dia até o tipo AB.
Tomara que atenda os inúmeros pedidos recebidos!! Beijos mil para todos!!


DIETA DO TIPO SANGUÍNEO
Dr. Peter J. D´Adamo

A DIETA DO TIPO SANGÜÍNEO - Dr. Peter J. D'Adamo

Os doutores James D'Adamo e Peter D'Adamo são médicos naturopatas (especialidade não existente entre nós). Juntos, acumulam mais de 50 anos de pesquisas sobre os tipos sangüíneos: predisposição a doenças, influência de alimentos, bebidas e ervas, exercícios indicados etc.
Tenho experiência de tratamento com a medicina Indiana (ayurvédica), com a chinesa e com uma nutricionista iridologista que é espiritualista, entende de medicina chinesa e aprova esta dieta do tipo sangüíneo. É bom lembrar que todas as dietas naturalistas podem e devem ser utilizadas como curativas, porém funcionam muito bem como preventivas, principalmente. Acredito ser esta a mais indicada de todas as que testei, uma vez que não possuímos nada mais genuíno do que nosso sangue.
Após 15 anos de estudos (mais 35 de seu pai) o Dr. Peter escreveu o livro acima intitulado, cujo resumo postarei aqui.

Aqui reproduzo as quatro dietas referentes aos tipos de sangue.
Observe que, em cada dieta, há alimentos ditos Benéficos, Neutros e Nocivos:


Os BENÉFICOS são considerados como remédios e, portanto, seu consumo deve ser intensificado.

Os NEUTROS podem ser consumidos à vontade, sem restrições, a não ser que, excepcionalmente, haja alguma contra-indicação.

Já os NOCIVOS são considerados venenos e seu consumo deve ser restringido ao máximo.


1. PLANO DO TIPO O

BENÉFICOS:
Carnes (B):boi,búfalo,carneiro, cordeiro, fígado (K), veado
Frutos do mar etc: (B,iodo):
arenque, bacalhau, badejo, cavala, enchova, esturjão, linguado, merluza, peixe espada, salmão (Ca), sardinha (Ca), truta, vermelho


Frutas:
ameixas (B), figos (B)

Grãos:ervilha, feijão-azuki, feijão rajado, pão de grãos germinados

Legumes e verduras:
abóbora, acelga (K,), alcachofra, alface romana, batata doce, brócolis(B,K,Ca), chicória (B), couve (B, Ca), dente-de-leão, escarola (B, K), espinafre (B, K), f.debeterraba,nabo,pim.vermelho, quiabo


Sementes:
nozes (B), sem.de abóbora

Temperos:
algas marinhas, alho, alho poó,azeite de oliva, cebolas, curry,óleo de linhaça, raiz forte, salsa

Chás:
alcaçuz, alsina, amora, casca de olmo, dente-de-leão, feno grego, fruto da roseira, gengibre, hortelã, pimenta,lúpulo, pim. de caiena, salsa, salsa parrilha,tília

Sucos:
abacaxi, ameixa, cereja preta

Outra bebida:
água gasosa

Suplementos:
cálcio, iodo, manganês, Vitam.B, Vitam.K

Exercícios:
aeróbica
artes marciais
calistênicos
caminhada
ciclismo
corrida
dança
esp. de contato
esteira
musculação
natação
patinação
step


NEUTROS

Carnes etc.:
codorna, coelho, faisão, frango, pato, perdiz, peru

Frutos do mar etc:
atum, camarão, escargot, carangueijo, carpa, delfim, enguia, esturjão branco, garoupa, hadoque, lagosta, lagostim, ling. cinzento, lula, mexilhão, ostra, pargo, perca, pescada, rã, trutas, tubarão, vieira


Laticínios etc:
leite de soja, manteiga, mussarela, queijo de cabra, queijo de soja, ovos (B, K), tofu

Frutas:
abacaxi,amora,banana, caqui, carambola, melancia, cereja, damasco, framboesa, goiaba, grapefruit , groselha, kiwi,lima, limão, maçã, mamão, manga, melão, nectarina,passas, pêra, pêssego, romã, tâmara, uvas

Grãos:
arroz branco, arroz integral, arroz selvagem, bolos de arroz, cevada , creme de arroz , erv. em vagem, ervilha verde fava, far. de centeio, far. de cevada, farelo de arroz, farinha de arroz, feijão branco, feijão mulatinho, feijão preto , feijão verde , grão-de-bico, massa da raiz de girassol, painço, pão de centeio, pão sem glúten, trigo sarraceno, vagem

Legumes e verduras:
abobrinha, agrião, aipo, alf. americana, alface, aspargo, beterraba, broto de bambu, broto de feijão, cará, cenoura, chicória, cogumelos, endívia , endro, ervilha, inhame, pepino, pimentão amarelo, pimentão verde, rabanete, tomate

Sementes:
amêndoas, avelãs, castanhas, sem. de girassol, sem.de gergelim, noz , macadâmia, noz de nogueira amarga, noz pecã, pinhão


Temperos:
açafrão, açúcar, agar-agar, alecrim, alho, araruta, azeitona verde, bergamota, cardamomo, cebolinha chocolate, coentro,cominho, cravo, endro, erva doce, ess.de amêndoa, estragão, gelatina, geléias, gengibre, hortelã, louro, maionese, malte de cevada, manjericão, manjerona, mel, melaço,menta, missô, molho inglês, mostarda seca, óleo de canola, óleo de gergelim, páprica, pim. da Jamaica, pim. malagueta, pim. mexicana, sal, sálvia, shoyo, tamarindo, tapioca, tomilho

Chás:
camomila, carvalho branco, f. de framboesa, ginseng, hortelã, raiz de alcaçuz, sabugueiro, sálvia, tomilho, valeriana, verbena, verde

Sucos:
aipo, cenoura,damasco, mamão, pepino, tomat, eu, vaverduras

Outras Bebidas
cerveja
vinho


NOCIVOS

Frutos/mar etc:arenque/vinagrebúziocaviarpolvosalmão defum.

Laticínios etc.:
iogurte
leite de cabra leite de vaca
queijos
sorvete c/ leite

Frutas:
abacate
amora preta
banana da terra
coco
laranja
melão
morango
ruibarbo
tangerina
tamarindo

Grãos:
arroz 7 cereais
bolo inglês
creme de trigo
farelo de aveia
farelo de trigo
farinhas
feijão fradinho
feijão mulatinho
flocos de aveia
flocos de milho
fubá
germe de trigo
lentilhas
pão ázimo
pão de trigo integral
pão preto
trigo duro

Legumes e verduras:
batata vermelha
berinjela
broto de alfafa
cogumelo Paris
couve Bruxelas
couve-flor
milho
mostarda
repolhos

Sementes:
amendoim
cast. de caju
cast. do Pará
sem. de papoula
pistache

Temperos:
alcaparra, azeitona preta, baunilha,canela,katchup, maisena, noz moscada, o. de algodão, o. de amendoim, o. de milho, picles, pimenta bran, capim. do reino, vinagres


Chás:
alfafa, babosa,bardana,erva de S. João,folhas de morango preto, ruibarbo, sene

Sucos:
maçã
sidra

Outras Bebidas
café
destilados
refrigerantes

Suplementos:
Vitamina A
Vitamina E
AddThis Social Bookmark Button

3 Comments:

  • At 1:14 PM, Anonymous Anônimo said…

    Isso vai ser muito bom, vc passar pra gente essa dieta!
    Vou tentar fazer, eu tenho sangue O-, rs
    E por aí como estão as coisas?
    Tudo bem!
    Tenha um ótimo fim de semana
    bjs

     
  • At 8:43 AM, Anonymous Anônimo said…

    amei este site...criativo , inteligente e bonito

     
  • At 11:48 AM, Anonymous flavia said…

    Olá Virgínia, foi muito bom encontrar este site, estou reeducando a alimentação, porém, vejo que estava me alimentando de todos os alimentos nocivos, por isso, estava me sentindo tão mal nos últimos meses... Que bom que tenha lido o livro também, consultei diversos sites, mas cada um diz uma coisa diferente, fiquei sem entender, estou no segundo dia e já me sinto mais disposta. Gostaria que fizesse um favor pra mim, enquanto não posso comprar o livro, pode verificar se queijo minas, molho e semente de soja estão liberados para sangue "O"? Muito obrigada e até mais!

     

Postar um comentário

<< Home