>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quarta-feira, fevereiro 01, 2006

A NUTRITIVA SOJA MAIS UMA VEZ!!!


PÃO CASEIRO COM FARINHA DE SOJA
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de soja (kinako)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico (2 tabletes)
Modo de preparo do fermento:
Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento em água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de farinha de trigo;
Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos.
Preparo da massa:
- Misturar ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja.
- Adicionar aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa desprenda dos dedos.
- Moldar os pães no formato desejado
- Dispor os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Deixar crescer por uma hora; assar por aproximadamente trinta minutos, com temperatura média à baixa, em forno já pré-aquecido.
Rendimento: 2 pães.



BOLO DE LARANJA COM FARINHA DE SOJA
Ingredientes da massa
2 xicaras (cha) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de acucar refinado
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de suco da laranja
1 xícara (chá) de óleo de soja
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento em pó
sal a gosto
Ingredientes da cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo da massa
Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto)
No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos
Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia)
Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
Adicionar o fermento em pó e misturar bem
Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos
Deixar esfriar e confeitar

Preparo da cobertura
Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta
Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.
Rendimento
Aproximadamente 25 porções
AddThis Social Bookmark Button

1 Comments:

  • At 2:24 AM, Blogger Ricardo Rayol said…

    hummmm deu água na boca. se puder tira a confirmação dos comentários, fiz isso e nao tive mais problemas com spam.

     

Postar um comentário

<< Home