>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

segunda-feira, fevereiro 13, 2006

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO - RECEITA APROVADA!!

Olá amigos, nova semana, tudo recomeçou, seja feliz!!
Ontem, domingo, resolvi testar novamente uma receita que já postei aqui há muito tempo, porém fiz algumas adaptações, e a minha família adorou, muito semelhante a LASANHA, com um menor custo!! Anote e teste você vai gostar!!
Nota: Caso sua família seja pequena, aplique a proporção e diminua as quantidades!!

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes
750 g de macarrão parafuso
1 kg de carne moida
2 litros de agua fervendo
2 caixinhas(200g) de creme de leite
2 cebola média picadinha
2 tomate médio sem sementes picadinho
1 xicara de cheiro verde picadinho
2 envelopes de caldo de galinha (ou tabletes)
3 colheres de sopa de azeite
1 caixa de molho de tomate
500 gr. de mussarela fatiada e moida
300g de presunto cozido (opcional)

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o caldo de galinha,misture e coloque a carne moida, misture bem e leve ao fogo mexendo, até ela se soltar todinha, acrescente então a cebola o tomate, o cheiro verde, misturando bem e deixe refogar com todos esses temperos.
Acrescente o molho de tomate e o creme de leite.
Quando essa mistura estiver borbulhando coloque a agua fervendo,mexa bem e coloque então o macarrão.
Misture e veja se precisa de sal.
Tampe a panela e quando começar a pressão, marque 8 minutos e depois deslique o fogo.
Tire toda a pressão, abra a panela e vamos para a montagem.
Monte em um refratário grande ou fôrma de alumínio, intercale camadas com muzzarela (podendo acrescentar presunto em cubinhos a gosto), polvilhe mussarela moida e queijo parmezão ralado na última camada e leve ao forno para derreter os queijos.

Porção para 10 pessoas - se quiser diminuir a quantidade utilize a mesma proporção do material aplicado nesta receita.
AddThis Social Bookmark Button

5 Comments:

  • At 2:41 AM, Blogger Ricardo Rayol said…

    Parece deliciosa, vou testar!!!

     
  • At 4:58 PM, Blogger Grace said…

    Eu estava mesmo procurando por essa receita. Deve ficar ótima. Vou fazer sábado. E foi bom porque conheci este blog e amei. Beijos.

     
  • At 8:51 AM, Anonymous SILVIA said…

    AMEI SEU BLOG
    PARABENS

    SILVIA

     
  • At 1:53 PM, Blogger Miminha said…

    Gostei da receita, e adorei a recepção! vejo que vou me tornar fã desse site!

     
  • At 7:13 PM, Anonymous Anônimo said…

    se colocarmos frango tambem fica bom?

     

Postar um comentário

<< Home