MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO - RECEITA APROVADA!!
Ontem, domingo, resolvi testar novamente uma receita que já postei aqui há muito tempo, porém fiz algumas adaptações, e a minha família adorou, muito semelhante a LASANHA, com um menor custo!! Anote e teste você vai gostar!!
Nota: Caso sua família seja pequena, aplique a proporção e diminua as quantidades!!
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
750 g de macarrão parafuso
1 kg de carne moida
2 litros de agua fervendo
2 caixinhas(200g) de creme de leite
2 cebola média picadinha
2 tomate médio sem sementes picadinho
1 xicara de cheiro verde picadinho
2 envelopes de caldo de galinha (ou tabletes)
3 colheres de sopa de azeite
1 caixa de molho de tomate
500 gr. de mussarela fatiada e moida
300g de presunto cozido (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o caldo de galinha,misture e coloque a carne moida, misture bem e leve ao fogo mexendo, até ela se soltar todinha, acrescente então a cebola o tomate, o cheiro verde, misturando bem e deixe refogar com todos esses temperos.
Acrescente o molho de tomate e o creme de leite.
Quando essa mistura estiver borbulhando coloque a agua fervendo,mexa bem e coloque então o macarrão.
Misture e veja se precisa de sal.
Tampe a panela e quando começar a pressão, marque 8 minutos e depois deslique o fogo.
Tire toda a pressão, abra a panela e vamos para a montagem.
Monte em um refratário grande ou fôrma de alumínio, intercale camadas com muzzarela (podendo acrescentar presunto em cubinhos a gosto), polvilhe mussarela moida e queijo parmezão ralado na última camada e leve ao forno para derreter os queijos.
Porção para 10 pessoas - se quiser diminuir a quantidade utilize a mesma proporção do material aplicado nesta receita.
5 Comments:
At 2:41 AM, Ricardo Rayol said…
Parece deliciosa, vou testar!!!
At 4:58 PM, Grace said…
Eu estava mesmo procurando por essa receita. Deve ficar ótima. Vou fazer sábado. E foi bom porque conheci este blog e amei. Beijos.
At 8:51 AM, Anônimo said…
AMEI SEU BLOG
PARABENS
SILVIA
At 1:53 PM, Miminha said…
Gostei da receita, e adorei a recepção! vejo que vou me tornar fã desse site!
At 7:13 PM, Anônimo said…
se colocarmos frango tambem fica bom?
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