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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, fevereiro 12, 2006

SUGESTÕES SELECIONADAS E SOLICITADAS PARA O DOMINGO!!


Olá amigos, seguem duas receitas de pizzas que selecionei a pedido de amigos do blog, uma versão light e outra convencional, com as melhores receitas testadas! Beijos!!

MINIPIZZAS
para a massa:
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
2 pitadas de sal
80 ml de água, morna
4 g / ¼ de tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de azeite
manteiga e farinha, o quanto baste para polvilhar
Modo de preparo:
1. Dilua o fermento biológico na água. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente.
2. Acrescente a água com o fermento e misture, com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
3. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar por 1 hora.
4. Retire o plástico da massa e corte a massa em 8 porções iguais.
5. Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora.
6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo.
7. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo.
8. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas.
9. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

Para a cobertura:
Ingredientes:
200 g de queijo mussarela
8 rodelas de tomate
8 colheres (sopa) de molho de tomate
manjericão e azeite, a gosto
Modo de preparo:
1. Corte as bolinhas de mussarela em fatias finas.
2. Lave o tomate e corte em rodelas.
3. Pegue cada mini-pizza reservada e coloque a massa de tomate. Cubra o molho com as rodelas de mussarela e finalize com uma rodela de tomate.
4. Lave as folhas de manjericão e jogue sobre as mini-pizzas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido.
5. Retire do forno e sirva a seguir.



PIZZA DE ALHO E QUEIJO LIGHT
Por porção/fatia média: 151 caloria

Ingredientes:
para a massa:
30 g de fermento biológico
1 colher (chá) de adoçante, tipo granular
¼ xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de água
1 clara, de ovo
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
1. Coloque a água num copo e junte o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
2. Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.
3. Trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma mesa, até que fique lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha.
4. Faça uma bolota e envolva-a com filme plástico. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
5. Depois desse tempo, abra a massa, com a ajuda de um rolo.
6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
7. Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.
8. Retire a massa, pré-assada, do forno. Reserve.

para o molho de tomate:
Ingredientes:
3 tomates
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
1. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
2. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
3. Coloque os tomates, o sal e o orégano no liquidificador e bata por alguns segundos, até virar uma pasta.
4. Espalhe o molho sobre a massa de pizza, pré-assada.

para a cobertura:
Ingredientes:
250 g de queijo cottage
1 dente de alho, picado
1 colher (sopa) de salsinha, picada
25 g / 6 fatias finas de tomate
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
3. Misture o alho picado ao queijo cottage.
4. Disponha o queijo sobre a pizza pré-assada, com o molho, as fatias de tomate e a salsa picada.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que a massa fique crocante.
6. Retire do forno e sirva.

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