RECEITAS FÁCEIS PARA UM DOMINGO BEM LEVINHO!!!
BOLO DE FRANGO LIGHT
Ingredientes:
1/2 Kg de peito de frango moído
1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
1 ovo inteiro
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha escolha um ou dois deles)
1 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de agrião picado ou 1 xícara (chá) de alface
1 tomate picado, sem sementes sal e pimenta a gosto
Para untar:
1/2 colher (sopa) de óleo farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos).
Serve 8 porções. Por porção: 94 calorias
LASANHA DE PERU
Ingredientes
· 1 repolho
· 400g de polpa de tomate
· 1 cebola
· 300g de peito de peru defumado fatiado
· 200g de queijo branco em cubinhos
· 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Cozinhe o repolho inteiro em água e sal por 15 minutos e reserve.
Refogue a cebola em um pouco de água e, em seguida, acrescente a polpa de tomate.
Para montar a lasanha, coloque numa assadeira pequena uma camada de folhas de repolho, uma de peito de peru, uma de queijo branco e uma de molho de tomate.
Repita as camadas, terminando com o queijo parmesão ralado.Leve ao forno médio por 5 minutos para gratinar.
Porções: 4
Calorias por porção: 290
PANQUECAS DE ESPINAFRE
Ingredientes
- 1/2 xícara de molho de espinafre ( só as folhas)
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cebola
- 2 xícaras de água
- 5 colheres de sopa de leite de soja
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao refrigerador por 30 minutos.
Faça as panquecas e recheie com carne moída ou frango e se quiser, coloque queijo ralado e molho de tomate por cima. Depois leve ao forno para gratinar.
Rendimento : 6 porções
Valor nutricional: 1 panqueca tem aproximadamente 168 calorias.
PAVÊ LIGHT DE MORANGO
Parte 1 - Ingredientes:
02 pacotes de gelatina diet, 01 copo (americano) de água, 200 g de morangos (meia caixa). Modo de preparar : Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), coloque os morangos inteiros e por cima a gelatina dissolvida. Leve à geladeira até endurecer.
Parte 2 - Ingredientes:
06 colheres (sopa) de ricota, 01 copo e meio de leite desnatado, 09 colheres (sopa) de leite em pó desnatado, 5 envelopes de adoçante tipo Aspartame, 02 envelopes de gelatina branca sem sabor, 01 copo (americano) de água. Modo de preparar : Misture a gelatina na água fria e leve ao fogo até dissolvê-la por completo (não deixe ferver). No liquidificador, coloque a ricota, o leite desnatado, o leite em pó, o Aspartame e a gelatina dissolvida fria. Bata até a mistura ficar homogênea .
Em seguida, coloque a Parte 2 sobre a Parte 1 e leve a mistura à geladeira até endurecer. Para desenformar, passe o fundo da fôrma no vapor.
Rendimento: 08 porções Kcal: 50 cal cada Parte 1
2 Comments:
At 4:04 PM, Anônimo said…
achei o site muito interessante,receitas fáceis e diferentes. parabéns!
At 1:57 PM, Anônimo said…
n gostei so das receitas mais tambem da decoraçao da pagina.....
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