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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, março 28, 2006

BOLINHOS BACALHAU NA PÁSCOA - UMMMM TEM COISA MELHOR??


A PEDIDOS, INTERROMPI UM POUQUINHO O CURSO DE CHOCOLATE PARA POSTAR OS BOLINHOS... VOLTO LOGO COM O CAPÍTULO 6 DO CURSO!! BEIJINHOS!!

BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes
500g de bacalhau
1 kg de batatas inglesas in natura
1 colher (sopa) salsinha picadinha
1 colher (sopa) manteiga
Pimenta do reino a gosto
2 claras em neve
Óleo para fritar

Nodo de Preparo:
1. Na véspera do preparo da receita, coloque o bacalhau em uma vasilha, cura com água e troque a água 3 vezes;
2. No dia seguinte, escorra e afervente o bacalhau em água limpa. Retire todas as peles e espinhas. Desfie bem ou, se puder, passe-o pelo processador ou máquina de moer carnes;
3. Descasque e cozinhe as batatas em água salgada (cuidado com o sal!!), passe-as pelo espremedor ainda quentes;
4.Coloque as batatas em uma vasilha e misture bem, amassando com as mãos. Acrescente o bacalhau desfiado, a manteiga, a salsinha, a pimenta (opcional) e as duas claras batidas em neve. Se necessário, corrija o sal.
5. Unte as mãos com azeite e enrole os bolinhos.
Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.

Tempo Preparo:1 hora
Rendimento: 40 unidades médias
Dica: Não aceita congelamento!
BOLINHO DE BACALHAU COM MAISENA
(Mais leve e cremoso por dentro)
Ingredientes:
500g de bacalhau
2 batatas médias cozidas e espremidas
5 colheres (sopa) de Maisena
4 colheres (sopa) salsinha picada
4 gemas
4 claras batidas em neve
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
1. De vespera coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água, trocando a água por 4 vezes;
2. No dia seguinte, coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até ficar macio. Espere esfriar, retire as peles e as espinhas, e triture-o, preferencialmente num processador de alimentos;
3. Transfira-o para uma vasilha, junte as batatas, a Maisena, a salsinha, as gemas e misture bem;
4. Incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente;
5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas às colheradas;
6. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Tempo Preparo: 1 hora + molho
Rendimento: 50 unidades pequenas

FALSO BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes
1 Kg de batatas médias
1 xícara (chá) de sardinha em conserva com o óleo (somente a parte comestível, quer dizer sem as espinhas)
½ maço médio de coentro
1 ovo
1 xícara (chá) farinha de rosca para empanar
Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Lave as batatas, descasque, e coloque numa panela com 1,5 litro de água.
Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias.
Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas , ainda quentes, por um espremedor com a sardinha e o óleo da mesma, aparando numa tigela. Reserve.
Lave o coentro, separe somente as folhas, pique-as finamente e acrescente à mistura de batata.
Adicione o sal e a pimenta e mexa com uma colher (se preferir, amasse com as mãos), até obter uma massa homogênea.
Modele com as mãos 20 bolinhos de formato cilíndrico. Reserve.
Bata o ovo num prato fundo e em outro prato coloque a farinha de rosca. Passe os bolinhos no ovo e empane-os na farinha de rosca.
Aqueça muito bem o óleo numa frigideira funda e grande ( ou fritadeira elétrica, se tiver) e, aos poucos, frite os bolinhos até dourar de maneira uniforme.
Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Sirva os bolinhos quentes, com acompanhamento a gosto.

DICA: PARA PREPARAR ESTES BOLINHOS VOCÊ PODE UTILIZAR ATUM EM CONSERVA OU SOBRAS DE PEIXE ASSADO NO LUGAR DA SARDINHA.

Tempo Preparo: 1h 40min
Rendimento: 20 unidades pequenas
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1 Comments:

  • At 2:41 AM, Anonymous Anônimo said…

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