>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

domingo, março 19, 2006

LÁ VAMOS NÓS PARA A PÁSCOA !!!

Olá pessoal, já melhorando das saudades, vou tentar tratar de muita culinária para esta Páscoa. Para você saborear, presentear, enfeitar a casa, alegrar as crianças... Vou atrasar a postagem da apostila básica de procedimentos, materiais e receitas para os iniciantes que querem aprender a lidar com chocolate, pois a mídia em que meu curso estava arquivado sofreu um dano, e vou ter que digitá-la toda novamente para então publicar.
Para não atrasar mais estou apresentando algumas sugestões para iniciantes, de bombons e outras receitas bem fáceis, que acondicionados em uma linda embalagem poderá ser um presentinho barato e muito apreciado...
A primeira receita é para aqueles que prezam a silhueta mesmo nesta época, uma delícia com poucas calorias e o último - o Carré de chocolate, muito parecido com pão de mel (postarei depois várias receitas) ,e também pode ser muito bonito embaladinho!!
Enfim, voltando ao batente, aproveitem a época e demonstrem seus dotes culinários nesta Páscoa, porque vou caprichar nas dicas e receitas (doces, salgadas e chocolatadas...) práticas e econômicas!! Um beijão!!


COOKIES CHIP LIGHT DE CHOCOLATE
Ingredientes
2/3 xícara (chá) margarina light isenta de trans
2/3 xícara (chá) açúcar mascavo
2/3 xícara (chá) adoçante culinário
2 colheres (chá) extrato de baunilha
2 ovos
1 ½ xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento
¼ de colher (chá) sal
1 xícara (chá) chocolate meio amargo em gotas ou picado (preferencialmente diet)

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a margarina, o açúcar mascavo, o adoçante e a baunilha em uma tigela até ficar cremoso.
Adicione os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha, o fermento e o sal, misture bem e junte o chocolate meio-amargo.
Coloque a massa em uma forma, em colheredas (de sopa).
Asse por 10 a 12 minutos no forno pré-aquecido ou até ficarem dourados.
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 36 unidades
Calorias por unidade: 90 Kcal/unidade



BOMBOM DA GRÉCIA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
250g de biscoitos champagne
3 colheresw (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) licor de cacau
400g de chocolate ao leite

Modo Preparo:
Passe os biscoitos no liquidificador. Leve ao fogo junto com o leite condensado, o licor e o chocolate em pó. Deixe até soltar da panela.
Depois enrole e banhe no chocolate derretido em banho-maria e frio, ou passe por chocolate em pó somente.
Decore a seu gosto ou use como recheio de bombons moldados e modelados.


BOMBONS DE PASSAS E RUM
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
1 xíxara (chá) passas
1 cálice de rum
1 colher (sopa) manteiga
350g de chocolate ao leite

Modo de Preparo
Deixe as passas de molho no rum por 1 dia. Triture as bolachas no liquidificador.
Leve ao fogo o leite condensado, o biscoito moído e as passas ao rum. Deixe soltar da panela.
Depois de frio, enrole a banhe em chocolate derretido em banho maria e frio, ou só passe no chocolate em pó. Decore com uma passa ou a gosto.


CARRÉS DE CHOCOLATE
Massa
2 colheres (sopa) manteiga
3 xícaras (chá) açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 xícaras (chá) farinha trigo
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) fermento em pó
1 pitada sal

Modo de Preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte um pouco de leite, farinha, chocolate, fermento dissolvido na sobra de leite e, por último, as claras batidas em neve. Asse em tabuleiro, em forno regular.
Cubra com o glacê e corte em pedacinhos.

Glacê de chocolate quente
Ingredientes
150g de chocolate ao leite picado
6 colheres (sopa) água
250g de açúcar
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em fogo brando com a água. Junte o açúcar e mexa até que fique em ponto de calda grossa. Derrame-o por igual em cima do bolo. Leve, ligeiramente, ao forno para secar.

AddThis Social Bookmark Button

1 Comments:

  • At 1:41 PM, Blogger Camarada Arcanjo said…

    Gostei desta sua receita de COOKIES CHIP LIGHT DE CHOCOLATE. Vou fazer.

    Eu tenho uma dúvida. Aqui no Rio de Janeiro em dias de calor o chocolate derrete, fica molengo e perde a textura ideal. Se guardo na geladeira fica duro, branqueia e perde até o sabor.

    Você conhece alguma técnica de guardar o chocolate no refrigerador sem prejudicar o sabor e a consistência do chocolate?
    Alguma dica?

    Nota: Encontrei seu comentário no blog do Serjão e vim lhe fazer uma visita.

     

Postar um comentário

<< Home