QUE TAL UM LICOR DE CHOCOLATE NA PÁSCOA??
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de açúcar
1 lata (medida) pinga
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (sopa) baunilha
100g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (café) pimenta do reino (opcional)
Decoração:
Garrafa para licor
Ráfia
Pimenta seca
(Ou use seu bom gosto e decore a seu gosto)
Modo de Preparo:
Bata todos os outros ingredientes no liquidificados(exceto o chocolate). Desligue e incorpore o chocolate já derretido.
Mexa muito bem. Acondicione em garrafas para licor (previamente esterilizadas – vide arquivos de blog de Ago/Set-2005 onde encontrar-seão dados completos, procedimentos de preparo e esterilização e receitas de licores).
Decorar a seu gosto ( a ilustração desejada para postagem não foi aceita pelo blogger)
DICA: O ideal é preparar com, no mínimo, 7 dias de antecedência, para degustar ou presentar para concentração do sabor e aroma.
LICOR FLORESTA NEGRA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de açúcar
1 lata (medida) de vodka
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (sopa) essência de baunilha
100g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) calda de cerejas
150g de cerejas bem picadas
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o chocolate e as cerejas.
Desligue e incorpore o chocolate derretido e as cerejas. Mexa muito bem.
Acondicione em garrafas esterilizadas.
Deixe apurar na garrafa fechada por pelo menos 3 dias.
Após aberta, guardar em geladeira e agitar quando for consumir.
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