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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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segunda-feira, março 20, 2006

PREGUIÇA ! QUE TAL OMELETE HOJE??

DIA DE PREGUIÇA,?QUE TAL UM OMELETE, FÁCIL DE FAZER, UMA DELÍCIA, E RAPIDINHO VOCÊ SE ALIMENTA BEM...
FALTOU PÃO PELA MANHÃ OU À NOITE PARA NÃO ASSALTAR A GELADEIRA, SOBROU ARROZ, TEM UMA ABOBRINHA LÁ NA GAVETA DE GELADEIRA (EU SEMPRE COMPRO E ESQUEÇO DELA...) APROVEITE ESTAS RECEITAS, VOCÊ VAI GOSTAR!!! BEIJOS, BOM APETITE!! BOA SEMANA!!


OMELETE DA MANHÃ
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (chá) de água
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de bacan picadinho
1 colher (chá) azeite de oliva
1 fatia de queijo branco fresco

Modo de Preparo:
Bata os ovos com a água, junte o sal e a cebolinha.
Em uma frigideira( de preferência sempre com revestimento de teflon) ou omeleteira, doure os cubos de bacon no azeite, coloque a mistura de ovos e cozinhe em fogo brando até que as bordas estejam douradas.
Vire com cuidado e termine o cozimento. Tire do fogo, coloque a fatia de queijo e dobre o omelete.
Sirva com fatias de pão.

Rendimento: 2 porções

OMELETE DE ARROZ (No forno)
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) arroz cozido
½ xícara(chá) leite
1 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) de salsinha picada
100g de presunto cortado em tiras
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve-as.
À parte, misture o restante dos ingredientes. Acrescente as claras em neve.
Coloque a mistura obtida em uma assadeira redonda de 18cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 4 porções

OMELETE COM ABOBRINHA
Ingredientes
1 abobrinha pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) cebolinha picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque a abobrinha, a farinha de trigo e misture. Reserve.
Bata as claras, adicione as gemas e bata mais um pouco. Junte a mistura de abobrinha e farinha, a cebolinha e o sal.
Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira anti-aderente de cerca de 20cm de diâmetro ( ou omeleteira).
Coloque metade da mistura e cozinhe a omelete em fogo médio, até que as bordas estejam douradas.
Vire com cuidado, com a ajuda de um çprato (no caso da frigideira), e cozinhe do outro lado.
Repita a operação com o restante da mistura de ovos.
Rendimento: 4 porções


OMELETE COM ALHO-PORÓ
Ingredientes:
1 alho-poró pequeno
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (café) sal
1 colher (chá) orégano
1 colher (sopa) azeite de oliva
4 ovos
1 colher (sopa) salsinha picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) muzzarela ralada

Modo de Preparo:

Corte a parte branca do alho-poró em fatias finas (na falta deste ingrediente, escolha um outro legume que substitua a seu gosto). Aqueça a margarina e refogue as fatias por 2 minutos. Reserve-as.
Em uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro, aqueça o azeite. Bata bem os ovos com a água, junte a salsinha e o sal. Coloque esta mistura na frigideira e frite em fogo brando até que as bordas estejam douradas.
Vire a omelete com cuidado e doure o outro lado. Coloque o alho-poró( ou o legume escolhido) e a muzzarela sobre a omelete. Dobre ao meio e sirva quente.

Rendimento: 4 porções
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1 Comments:

  • At 8:29 AM, Blogger Camarada Arcanjo said…

    Omelete é sempre bom!

    Versátil, acompanha a sua criatividade. A água eu já colocava para ajudar na espuma.
    Me enrolo na virada. :)

    Vou testar minha habilidade no de alho-porró.
    A idéia do arroz é boa.

     

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