CURSO DE CHOCOLATE ARTESANAL-CAPITULO 7- PIRULITOS!!
CAPÍTULO 7 - Continuação
PIRULITOS DE CHOCOLATE MACIÇOS
Caso vá fazer pirulitos moldados de uma só cor, dispensar os procedimentos de modelagem e pintura com chocolate colorido, e apenas proceder como na montagem final, enchendo a fôrma somente com o chocolate puro ou adicionado, conforme já falado nos bombons.
Eles podem ser feitos, usando o microondas, veja:
Pirulitos de chocolate
Ingredientes
250 g de chocolate ao leite em pedaços
10 palitos para pirulitos
Modo de fazer:
1. Derreta o chocolate ao leite no microondas por 3 minutos na potência média, MEXENDO A CADA 1 MINUTO.
Retire do fogo e mexa até derreter por igual.
2. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio(Vide Temperagem)
3. Coloque o palito no lugar indicado, preencha a forma com o chocolate escolhido, aplicando as batidinhas para retirada do ar;
4. Leve à geladeira, em superfície plana forrada com papel manteiga, com a forma coberta por papel aluminio e deixe secar até a forma ficar opaca.
Retire-a da geladeira e desenforme com cuidado. Deixe secar completamente antes de embrulhar. A decoração vai valorizar o pirulito, como bonitos saquinhos, fitas, laços, florzinhas, etiquetas!!
Rendimento: 10 pirulitos
Pirulitos chocolate escuro enfeitado de branco ou colorido:
Ingredientes
300g de chocolate ao leite
200g de chocolate branco
Anilina (gel ou pó) comestível das cores desejadas
Pincel 815-0 para pintura e modelagem dos enfeites
Palitos para pirulitos
Modo de Preparo:
Prepare os chocolates (derretimento e temperagem) ao leite (ou o escolhido) e o branco.
Prepare chocolate branco, em pequenas porções, tingido com a anilina nas cores desejadas e próprias a cada desenho que se vá decorar nas fôrmas.
Com o pincel, cubra os detalhes da fôrma especial para pirulito e deixe secar. Coloque os palitos.
Cubra com o chocolate escuro., dê as batidinhas para retirada de ar, até eliminar todas as bolhas.
Leve à geladeira por 15 minutos ou até estar duro, em superfície forrada com papel manteiga e coberto por papel alumínio.
Depois de endurecer, utilize os procedimentos para desenformar bombons e pirulitos já ensinados.
Depois de desenformar, deixe secar, de preferência na vertical (afixado em folha grossa de isopor) por cerca de 8 horas, e em seguida, embale e decore a gosto (já falado).
Pirulitos coloridos de chocolate branco
Ingredientes
1 Kg de chocolate brando
200g de chocolate ao leite
Pincel nº 815-0
Anilina em gel ou pó própria para chocolate, caso vá tingir
Fôrma para pirulitos de diversos formatos
Palitos para pirulitos ( existem longos e curtos, de madeira ou plástico )
Modo de Preparo:
Derreta e faça temperagem no chocolate ao leite. Com o pincel limpo e seco, faça desenhos nos detalhes das fôrmas específicas para pirulitos, molhando-o no chocolate e acompanhando os desenhos da fôrma.
Proceda da mesma forma ao derreter o chocolate branco.
Coloque o palito no local adequado e depeje o chocolate derretido nas
fôrmas (já tingido no todo ou em parte, se for o caso), arrumando o palito para que fique bem coberto com o chocolate e não solte após secar, e leve à geladeira até que a fôrma fique opaca.
Desenforme os pirulitos e espete-os em placa grossa de isopor, não ponha as mãos diretamente nos pirulitos, e aguarde a secagem como nos bombons.
Embale em saquinhos próprios de celofane lisos ou decorados, e enfeite com fitilhos, etiquetas, florzinhas ou a seu gosto, o que fará do produto mais valioso, além do sabor.
Pirulito de coração
1º Passo:Prepare o chocolate cor-de-rosa conforme já falado. Pegue a fôrma de coração e encha a superfície com chocolate rosa. Espere secar por alguns minutos.
2º Passo:Encha a fôrma de chocolate preto. Coloque o palito. Leve a geladeira por 15 minutos.
3º Passo:Retire o chocolate da fôrma. Está pronto!
PIRULITOS CHOCOLATE RECHEADO
Ingredientes
300g de chocolate de cobertura branco picado
300g de chocolate de cobertura ao leite picado
Corante líquido para alimentos
Recheio
½ xícara (200g) de fondant(comprado pronto)
½ xícara (60g) de nozes moídas
1 colher sopa(15 ml) de rum
1 espátula própria para chocolate
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate picado numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo com uma espátula.
Distribua um pouco do chocolate branco derretido em tigelinhas, junte algumas gotas de corante e misture bem, até obter as tonalidades desejadas. Passe um pincelzinho fino no chocolate derretido e desenhe os detalhes no interior de forminhas de pirulito bem secas.
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por alguns minutos para o chocolate firmar.
Fondant: coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
Tire as forminhas da geladeira e encha com uma camada do chocolate derretido. Leve novamente à geladeira para firmar. Recheie as forminhas com o fondant, espalhando com uma colher de chá, e cubra com mais chocolate derretido.
Remova as sobras com uma espátula.
Espete cada pirulito com um palito de madeira.
Cubra com papel de alumínio e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos ou até o chocolate ficar firme.
Desenforme os pirulitos e espete-os numa abóbora.
Rendimento: 18 pirulitos médios
DICA: Variações do fondant (recheio)
- Substitua o rum por 2 colheres (sopa) de calda de cerejas ou suco de laranja
- Substitua as nozes moídas por 2 colheres (sopa) de cerejas escorridas e picadas.
- Use ½ xícara (100g) de amêndoas sem pele, picadas e tostadas, e 3 colheres de sopa (45ml) de amaretto(licor de amêndoas)
- Use ½ xícara (100g) de amendoim tostado e picado e 3 colheres (sopa) de amaretto.
Prepare o fondant com ½ xícara (50g) de coco ralado, ¼ xícara de leite condensado e 1 colher (sopa) de rum.
- Faça o fondant com ½ xícara de leite condensado e 4 gotas de essência de menta.
Próximos Capítulos: Bombons Recheados e Banhados, trufas , pão-de-mel
Não Perca!!
53 Comments:
At 6:47 AM, Anônimo said…
Achei uma gracinha seu blog, vou add aos meus favoritos, espero que possamos trocar muitas experiencias. Cristina
At 6:46 PM, Anônimo said…
É maravilhoso,me identifiquei muito com o blog.
E as frases me animaram e me fizeram refletir, alimentaram o meu SONHO.
O sonho de um dia ganhar dinheiro fazendo o que eu mais gosto COZINHAR...Meire
At 10:51 AM, Anônimo said…
nunca vi um blog tão gracinha e bonito como este.Um grande beijo!!!
At 6:59 AM, Anônimo said…
gostei mt do mago!!!
At 11:13 AM, Sandra Dias said…
Oi, adorei tudo!!
As receitas de chocolate me interessam muito, como vejo os outros capítulos? Obriada.
At 11:15 AM, Sandra Dias said…
Eu de novo. Ainda estou montando meu blogger. Não sei se podem me responder através de meu e-mail sobre os outros capítulos. Obrigada.
sandruxas@hotmail.com
At 1:57 PM, Anônimo said…
Parabéns seu blog é maravilhoso. Gostaria de ter acesso aos outros capitulos. Como faço. Grata. Thati. thatiportoconcha@gmail.com
At 5:59 AM, Anônimo said…
Parabéns pelo blog!!
É possível receber os outros capítulos do curso de chocolate?
desde já agradeço
chaveslilian@hotmail.com.br
At 1:36 PM, Anônimo said…
Adorei o blog. Gostaria de rever as receitas anteriores. marcia_provider@hotmail.com
At 1:44 PM, Anônimo said…
Gostaria de saber se vc conhece alguém em joão pessoa q faça pirulitos de chocolate para festa
lucas_0110@hotmail.com
aguardo resposta
At 5:22 PM, Anônimo said…
que lindo seu trabalho...pretendo fazer o aniver do meu bebe e peguei suas belas ideias...parabens...
At 9:13 AM, Anônimo said…
ver os cursos anteriores
At 9:36 AM, Anônimo said…
parabés pela sua agilidade manual...seu trabalho é lindo
nota 10!
sucesso
At 11:13 AM, Anônimo said…
Eu gostaria de uma indicação que faça pirulitos de chocolate, preciso de 100 unidades para lembrancinhas de festa infantil, onde o tema será backyardigans.
Aguardo o retorno,
E-mail: fabia.oliveira@datasul.com.br
At 10:51 AM, Anônimo said…
Nossa que belo trabalho vc faz parabéns, eu to começando a fazer bombons e peguei umas receitas suas, só que não estou conseguindo desenformar eu tirei da geladeira e deixei virado em cima do papel manteiga e não saem, o que faço pode me ajudar?
beijos carla
At 3:24 PM, Anônimo said…
ADOREI TER CONHECIDO SEU TRABALHO,TENHO CERTEZA QUE VAI ME AJUDAR MUITO LHE DESEJO TODA PAZ ,SAÚDE VOCÊ ESTA DE PARABÉNS.
BEIJOS SIMONE
At 5:03 PM, Anônimo said…
gostei muito do seu trabalho.Sucessoooooooooo
At 12:21 PM, Anônimo said…
oi! gostei do seu blog. gostaria de saber se você tem receita de como fazer pirulitos com os desenhos dos carros da disney ou mesmo bombons com o molde de carrinhos.obrigada!
At 12:22 PM, Anônimo said…
oi! gostei do seu blog. gostaria de saber se você tem receita de como fazer pirulitos com os desenhos dos carros da disney ou mesmo bombons com o molde de carrinhos.obrigada!
At 10:05 AM, Anônimo said…
Parabéns pelo blog esta lindo. Amei seu trabalho , alem disso vc detalha tudo .
Mas por quanto posso vende rcada pirulito e o cento?
E onde posso comprara os corantes para chocolate, moro no Rio e estou com dificuldade de achar. Ja ouvi falar em gel de brilho para chocoltaes , tem outro nome? não acho em lugar nenhum.Obrigada.
At 4:56 PM, marlene said…
muito fofo!
At 1:48 PM, Unknown said…
Adorei seu blog. Parabéns!!! è difícil hoje em dia sermos tratados com tanto carinho e calor humano!!! Parabéns mesmo!
Daniela
At 2:32 PM, Anônimo said…
Olá adorei seu blog,de coração me ensentivou mesmo a voltar a trabalhar com chocolate pois para mim será uma terapia pois sofro de depressão mas gostaria de saber como faço ou o que faço para conseguir as aulas anteriores ,desde ja muito obrigada e que Deus continue te iluminando parabéns!!!
At 11:44 AM, Unknown said…
Oi.Adorei o seu trabalho,estou começando agora e já faço alguns pirulitos bem gostosos.Gostaria de colocalos a venda mas não tenho ideia de como cancular o preço.Pois e fita,embagem,aste,luz,fogão etc...E uso um chocolate nobre,que tbem corro o risco que terreta rapido
At 11:44 AM, Unknown said…
Parabéns
At 2:12 PM, Unknown said…
AMEI AXEI O MAXIMO VC PODE AJUDAR MUITAS GENTE FAÇO CHOCOLATE E NÃO SEI OQ FAZER PARA OS PIRULITOS NÃO ESBRANQUECER NO SEGUNDO DIA TEM ALUGUMA DICA PARA ME DAR DESDE JA AGRADEÇO JULIANAFERREIRADEMATOS@YAHOO.COM.BR
At 6:56 AM, isabella said…
simplesmente sensacional!!! muito bom mesmo vcs estão de parabéns e obrigada, envie-me o blog prá eu poder pegar do início.
At 5:56 PM, Unknown said…
Posso tingir os pirulitos depois de prontos?
At 10:28 AM, Danyelle dAvila said…
Preciso fazer uns pirulitos no formato de maçã, mas não consigo achar o tom vermelho forte. Já tingi o chocolate, pintei o pirulito com anilina liquida depois de pronto, mas não ficou legal, só não testei com anilina em pó. Tem uma outra dica.
Aguardo sua resposta. Meu e-mail é dany-deni@hotmail.com
At 3:23 PM, Simone...... Doces Sonhos said…
Amei suas dicas, beijos voltarei sempre!!!
At 12:27 PM, Unknown said…
ALGUEM PODE ME AJUDAR????
Minha filha de 2 anos e meio pediu ao Papai Noel uma Lua de Chocolate......preciso achar alguem que faça. Sou de Sao Paulo e aguardo resposta. Obrigada
At 5:45 PM, Anônimo said…
por quanto eu posso vender esses pirulitos? desde já muito obrigada.
At 4:16 PM, Duda said…
A-DO-REI!!seu blog além de ser uma graça é acolhedor e desperta novas idéias! Como posso ter acesso aos capítulos anteriores das suas instruçoes e receitas com chocolate? Obrigada
At 6:16 AM, Anônimo said…
Gostaria de saber qual a data do proximo curso, adorei o bolg , parabéns
obrigada
At 10:08 AM, Equipe Instinto no Grau said…
Olá, adorei o seu blog, parabéns!
Gostaria de saber se posso adquirir os capitulos anteriores deste curso, e qual a data do próximo capitulo. Beijos Thaís
At 5:56 AM, Sheila said…
Olá gostaria de saber o tempo que leva pra secar a forma depois de pintar, porque eu faço assim pinti e depois deixo na geladeira no outro dia é que coloco o chocolate branco e levo a geladeira novamente. E qual é a data de validade depois de pronto.
At 3:15 PM, Virginia Pereira said…
Queridas amigas, para que eu possa responder a cada uma, eu preciso que me mandem o e-mail, já que através dos comentários eu não tenho como identificar email e enviar resposta,a não ser que tambem tenham conta no blogger...Bem, Sheila, quanto às suas perguntas, o curso tem 8 aulas e todas estas informações, mas o chocolate não pode ou deve ficar até o dia seguinte secando o enfeite de chocolate branco ou o chocolate preto na forma, pois umedece e estraga o chocolate. Os enfeites devem ficar no gelo o tempo INDISPENSÁVEL para secar o chocolate branco e logo após aplicar o preto, aguardando da mesma forma, somente a secagem do chocolate e deixando secar sem embalar para suar...mande seu e-mail para melhores informações,caso volte aqui! Obrigada a todos pela visita, estou ausente por problemas particulares, mas voltando em 2012. Abraços!!
At 11:16 AM, ada said…
lindo!!! adorei!!! fiz alguns pirulitos para aniversario de minha filha e veio a sugestão de comercializar, logo recebi encomendas. mas, quero saber como calcurar o preço de venda para os chocolates tingidos.
obrigada!!!!
adarubiasilveira@hotmail.com
At 5:48 AM, Anônimo said…
Excelente seu blog, muito obrigada pelas dicas, já havia tentao antes mas não tinha dado certo. Parabéns.
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