>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

segunda-feira, abril 03, 2006

CURSO DE CHOCOLATE ARTESANAL-CAPITULO 7- PIRULITOS!!

CURSO BÁSICO DE CHOCOLATE ARTESANAL PARA A PÁSCOA!
CAPÍTULO 7 - Continuação

PIRULITOS DE CHOCOLATE MACIÇOS
Caso vá fazer pirulitos moldados de uma só cor, dispensar os procedimentos de modelagem e pintura com chocolate colorido, e apenas proceder como na montagem final, enchendo a fôrma somente com o chocolate puro ou adicionado, conforme já falado nos bombons.
Eles podem ser feitos, usando o microondas, veja:




Pirulitos de chocolate
Ingredientes
250 g de chocolate ao leite em pedaços
10 palitos para pirulitos
Modo de fazer:
1. Derreta o chocolate ao leite no microondas por 3 minutos na potência média, MEXENDO A CADA 1 MINUTO.
Retire do fogo e mexa até derreter por igual.
2. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio(Vide Temperagem)
3. Coloque o palito no lugar indicado, preencha a forma com o chocolate escolhido, aplicando as batidinhas para retirada do ar;
4. Leve à geladeira, em superfície plana forrada com papel manteiga, com a forma coberta por papel aluminio e deixe secar até a forma ficar opaca.
Retire-a da geladeira e desenforme com cuidado. Deixe secar completamente antes de embrulhar. A decoração vai valorizar o pirulito, como bonitos saquinhos, fitas, laços, florzinhas, etiquetas!!
Rendimento: 10 pirulitos
Pirulitos chocolate escuro enfeitado de branco ou colorido:
Ingredientes
300g de chocolate ao leite
200g de chocolate branco
Anilina (gel ou pó) comestível das cores desejadas
Pincel 815-0 para pintura e modelagem dos enfeites
Palitos para pirulitos
Modo de Preparo:
Prepare os chocolates (derretimento e temperagem) ao leite (ou o escolhido) e o branco.
Prepare chocolate branco, em pequenas porções, tingido com a anilina nas cores desejadas e próprias a cada desenho que se vá decorar nas fôrmas.
Com o pincel, cubra os detalhes da fôrma especial para pirulito e deixe secar. Coloque os palitos.
Cubra com o chocolate escuro., dê as batidinhas para retirada de ar, até eliminar todas as bolhas.
Leve à geladeira por 15 minutos ou até estar duro, em superfície forrada com papel manteiga e coberto por papel alumínio.
Depois de endurecer, utilize os procedimentos para desenformar bombons e pirulitos já ensinados.
Depois de desenformar, deixe secar, de preferência na vertical (afixado em folha grossa de isopor) por cerca de 8 horas, e em seguida, embale e decore a gosto (já falado).


Pirulitos coloridos de chocolate branco
Ingredientes
1 Kg de chocolate brando
200g de chocolate ao leite
Pincel nº 815-0
Anilina em gel ou pó própria para chocolate, caso vá tingir
Fôrma para pirulitos de diversos formatos
Palitos para pirulitos ( existem longos e curtos, de madeira ou plástico )
Modo de Preparo:
Derreta e faça temperagem no chocolate ao leite. Com o pincel limpo e seco, faça desenhos nos detalhes das fôrmas específicas para pirulitos, molhando-o no chocolate e acompanhando os desenhos da fôrma.
Proceda da mesma forma ao derreter o chocolate branco.
Coloque o palito no local adequado e depeje o chocolate derretido nas
fôrmas (já tingido no todo ou em parte, se for o caso), arrumando o palito para que fique bem coberto com o chocolate e não solte após secar, e leve à geladeira até que a fôrma fique opaca.
Desenforme os pirulitos e espete-os em placa grossa de isopor, não ponha as mãos diretamente nos pirulitos, e aguarde a secagem como nos bombons.
Embale em saquinhos próprios de celofane lisos ou decorados, e enfeite com fitilhos, etiquetas, florzinhas ou a seu gosto, o que fará do produto mais valioso, além do sabor.



Pirulito de coração
1º Passo:Prepare o chocolate cor-de-rosa conforme já falado. Pegue a fôrma de coração e encha a superfície com chocolate rosa. Espere secar por alguns minutos.
2º Passo:Encha a fôrma de chocolate preto. Coloque o palito. Leve a geladeira por 15 minutos.
3º Passo:Retire o chocolate da fôrma. Está pronto!


PIRULITOS CHOCOLATE RECHEADO
Ingredientes
300g de chocolate de cobertura branco picado
300g de chocolate de cobertura ao leite picado
Corante líquido para alimentos
Recheio
½ xícara (200g) de fondant(comprado pronto)
½ xícara (60g) de nozes moídas
1 colher sopa(15 ml) de rum
1 espátula própria para chocolate

Modo de Preparo:
Coloque o chocolate picado numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo com uma espátula.
Distribua um pouco do chocolate branco derretido em tigelinhas, junte algumas gotas de corante e misture bem, até obter as tonalidades desejadas. Passe um pincelzinho fino no chocolate derretido e desenhe os detalhes no interior de forminhas de pirulito bem secas.
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por alguns minutos para o chocolate firmar.
Fondant: coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
Tire as forminhas da geladeira e encha com uma camada do chocolate derretido. Leve novamente à geladeira para firmar. Recheie as forminhas com o fondant, espalhando com uma colher de chá, e cubra com mais chocolate derretido.
Remova as sobras com uma espátula.
Espete cada pirulito com um palito de madeira.
Cubra com papel de alumínio e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos ou até o chocolate ficar firme.
Desenforme os pirulitos e espete-os numa abóbora.

Rendimento: 18 pirulitos médios
DICA: Variações do fondant (recheio)
- Substitua o rum por 2 colheres (sopa) de calda de cerejas ou suco de laranja
- Substitua as nozes moídas por 2 colheres (sopa) de cerejas escorridas e picadas.
- Use ½ xícara (100g) de amêndoas sem pele, picadas e tostadas, e 3 colheres de sopa (45ml) de amaretto(licor de amêndoas)
- Use ½ xícara (100g) de amendoim tostado e picado e 3 colheres (sopa) de amaretto.
Prepare o fondant com ½ xícara (50g) de coco ralado, ¼ xícara de leite condensado e 1 colher (sopa) de rum.
- Faça o fondant com ½ xícara de leite condensado e 4 gotas de essência de menta.

Próximos Capítulos: Bombons Recheados e Banhados, trufas , pão-de-mel
Não Perca!!


AddThis Social Bookmark Button

53 Comments:

  • At 6:47 AM, Anonymous Anônimo said…

    Achei uma gracinha seu blog, vou add aos meus favoritos, espero que possamos trocar muitas experiencias. Cristina

     
  • At 6:46 PM, Anonymous meire said…

    É maravilhoso,me identifiquei muito com o blog.
    E as frases me animaram e me fizeram refletir, alimentaram o meu SONHO.
    O sonho de um dia ganhar dinheiro fazendo o que eu mais gosto COZINHAR...Meire

     
  • At 10:51 AM, Anonymous Rita Lehmann said…

    nunca vi um blog tão gracinha e bonito como este.Um grande beijo!!!

     
  • At 6:59 AM, Anonymous Anônimo said…

    gostei mt do mago!!!

     
  • At 11:13 AM, Blogger Artes da Sandruxa said…

    Oi, adorei tudo!!
    As receitas de chocolate me interessam muito, como vejo os outros capítulos? Obriada.

     
  • At 11:15 AM, Blogger Artes da Sandruxa said…

    Eu de novo. Ainda estou montando meu blogger. Não sei se podem me responder através de meu e-mail sobre os outros capítulos. Obrigada.
    sandruxas@hotmail.com

     
  • At 1:57 PM, Anonymous Anônimo said…

    Parabéns seu blog é maravilhoso. Gostaria de ter acesso aos outros capitulos. Como faço. Grata. Thati. thatiportoconcha@gmail.com

     
  • At 5:59 AM, Anonymous Anônimo said…

    Parabéns pelo blog!!
    É possível receber os outros capítulos do curso de chocolate?
    desde já agradeço

    chaveslilian@hotmail.com.br

     
  • At 1:36 PM, Anonymous Anônimo said…

    Adorei o blog. Gostaria de rever as receitas anteriores. marcia_provider@hotmail.com

     
  • At 1:44 PM, Anonymous Anônimo said…

    Gostaria de saber se vc conhece alguém em joão pessoa q faça pirulitos de chocolate para festa
    lucas_0110@hotmail.com
    aguardo resposta

     
  • At 5:22 PM, Anonymous Anônimo said…

    que lindo seu trabalho...pretendo fazer o aniver do meu bebe e peguei suas belas ideias...parabens...

     
  • At 9:13 AM, Anonymous Anônimo said…

    ver os cursos anteriores

     
  • At 9:36 AM, Anonymous hérica said…

    parabés pela sua agilidade manual...seu trabalho é lindo
    nota 10!
    sucesso

     
  • At 11:13 AM, Anonymous Fábia said…

    Eu gostaria de uma indicação que faça pirulitos de chocolate, preciso de 100 unidades para lembrancinhas de festa infantil, onde o tema será backyardigans.

    Aguardo o retorno,

    E-mail: fabia.oliveira@datasul.com.br

     
  • At 10:51 AM, Anonymous carla simone said…

    Nossa que belo trabalho vc faz parabéns, eu to começando a fazer bombons e peguei umas receitas suas, só que não estou conseguindo desenformar eu tirei da geladeira e deixei virado em cima do papel manteiga e não saem, o que faço pode me ajudar?
    beijos carla

     
  • At 3:24 PM, Anonymous Anônimo said…

    ADOREI TER CONHECIDO SEU TRABALHO,TENHO CERTEZA QUE VAI ME AJUDAR MUITO LHE DESEJO TODA PAZ ,SAÚDE VOCÊ ESTA DE PARABÉNS.
    BEIJOS SIMONE

     
  • At 5:03 PM, Anonymous Anônimo said…

    gostei muito do seu trabalho.Sucessoooooooooo

     
  • At 12:21 PM, Anonymous Anônimo said…

    oi! gostei do seu blog. gostaria de saber se você tem receita de como fazer pirulitos com os desenhos dos carros da disney ou mesmo bombons com o molde de carrinhos.obrigada!

     
  • At 12:22 PM, Anonymous Anônimo said…

    oi! gostei do seu blog. gostaria de saber se você tem receita de como fazer pirulitos com os desenhos dos carros da disney ou mesmo bombons com o molde de carrinhos.obrigada!

     
  • At 10:05 AM, Anonymous Anônimo said…

    Parabéns pelo blog esta lindo. Amei seu trabalho , alem disso vc detalha tudo .
    Mas por quanto posso vende rcada pirulito e o cento?
    E onde posso comprara os corantes para chocolate, moro no Rio e estou com dificuldade de achar. Ja ouvi falar em gel de brilho para chocoltaes , tem outro nome? não acho em lugar nenhum.Obrigada.

     
  • At 4:56 PM, Blogger marlene said…

    muito fofo!

     
  • At 1:48 PM, Blogger Daniela said…

    Adorei seu blog. Parabéns!!! è difícil hoje em dia sermos tratados com tanto carinho e calor humano!!! Parabéns mesmo!
    Daniela

     
  • At 2:32 PM, Anonymous Anônimo said…

    Olá adorei seu blog,de coração me ensentivou mesmo a voltar a trabalhar com chocolate pois para mim será uma terapia pois sofro de depressão mas gostaria de saber como faço ou o que faço para conseguir as aulas anteriores ,desde ja muito obrigada e que Deus continue te iluminando parabéns!!!

     
  • At 11:44 AM, Blogger francismake said…

    Oi.Adorei o seu trabalho,estou começando agora e já faço alguns pirulitos bem gostosos.Gostaria de colocalos a venda mas não tenho ideia de como cancular o preço.Pois e fita,embagem,aste,luz,fogão etc...E uso um chocolate nobre,que tbem corro o risco que terreta rapido

     
  • At 11:44 AM, Blogger francismake said…

    Parabéns

     
  • At 2:12 PM, Blogger regiane said…

    AMEI AXEI O MAXIMO VC PODE AJUDAR MUITAS GENTE FAÇO CHOCOLATE E NÃO SEI OQ FAZER PARA OS PIRULITOS NÃO ESBRANQUECER NO SEGUNDO DIA TEM ALUGUMA DICA PARA ME DAR DESDE JA AGRADEÇO JULIANAFERREIRADEMATOS@YAHOO.COM.BR

     
  • At 6:56 AM, Anonymous isabella said…

    simplesmente sensacional!!! muito bom mesmo vcs estão de parabéns e obrigada, envie-me o blog prá eu poder pegar do início.

     
  • At 5:56 PM, Blogger Pricilla said…

    Posso tingir os pirulitos depois de prontos?

     
  • At 10:28 AM, Blogger Danyelle Denilson said…

    Preciso fazer uns pirulitos no formato de maçã, mas não consigo achar o tom vermelho forte. Já tingi o chocolate, pintei o pirulito com anilina liquida depois de pronto, mas não ficou legal, só não testei com anilina em pó. Tem uma outra dica.
    Aguardo sua resposta. Meu e-mail é dany-deni@hotmail.com

     
  • At 3:23 PM, Blogger Mony said…

    Amei suas dicas, beijos voltarei sempre!!!

     
  • At 12:27 PM, Blogger cathais6952 said…

    ALGUEM PODE ME AJUDAR????

    Minha filha de 2 anos e meio pediu ao Papai Noel uma Lua de Chocolate......preciso achar alguem que faça. Sou de Sao Paulo e aguardo resposta. Obrigada

     
  • At 5:45 PM, Anonymous Anônimo said…

    por quanto eu posso vender esses pirulitos? desde já muito obrigada.

     
  • At 4:16 PM, Blogger Duda said…

    A-DO-REI!!seu blog além de ser uma graça é acolhedor e desperta novas idéias! Como posso ter acesso aos capítulos anteriores das suas instruçoes e receitas com chocolate? Obrigada

     
  • At 6:16 AM, Anonymous Anônimo said…

    Gostaria de saber qual a data do proximo curso, adorei o bolg , parabéns
    obrigada

     
  • At 10:08 AM, Blogger Equipe Instinto no Grau Wheeling Show said…

    Olá, adorei o seu blog, parabéns!
    Gostaria de saber se posso adquirir os capitulos anteriores deste curso, e qual a data do próximo capitulo. Beijos Thaís

     
  • At 5:56 AM, Anonymous Sheila said…

    Olá gostaria de saber o tempo que leva pra secar a forma depois de pintar, porque eu faço assim pinti e depois deixo na geladeira no outro dia é que coloco o chocolate branco e levo a geladeira novamente. E qual é a data de validade depois de pronto.

     
  • At 3:15 PM, Blogger Virginia Pereira said…

    Queridas amigas, para que eu possa responder a cada uma, eu preciso que me mandem o e-mail, já que através dos comentários eu não tenho como identificar email e enviar resposta,a não ser que tambem tenham conta no blogger...Bem, Sheila, quanto às suas perguntas, o curso tem 8 aulas e todas estas informações, mas o chocolate não pode ou deve ficar até o dia seguinte secando o enfeite de chocolate branco ou o chocolate preto na forma, pois umedece e estraga o chocolate. Os enfeites devem ficar no gelo o tempo INDISPENSÁVEL para secar o chocolate branco e logo após aplicar o preto, aguardando da mesma forma, somente a secagem do chocolate e deixando secar sem embalar para suar...mande seu e-mail para melhores informações,caso volte aqui! Obrigada a todos pela visita, estou ausente por problemas particulares, mas voltando em 2012. Abraços!!

     
  • At 11:16 AM, Anonymous ada said…

    lindo!!! adorei!!! fiz alguns pirulitos para aniversario de minha filha e veio a sugestão de comercializar, logo recebi encomendas. mas, quero saber como calcurar o preço de venda para os chocolates tingidos.
    obrigada!!!!
    adarubiasilveira@hotmail.com

     
  • At 5:48 AM, Anonymous Anônimo said…

    Excelente seu blog, muito obrigada pelas dicas, já havia tentao antes mas não tinha dado certo. Parabéns.

     
  • At 1:46 PM, Anonymous Anônimo said…

    Evеry wееkend i used to pay a quiсk visit thіѕ
    web site, as i want enϳoуment, for the гeаson thаt this this site
    conations genuinely pleasant funny infoгmatiοn too.



    Mу wеb blog www.Sfgate.com
    Also see my page - V2 Cigs Review

     
  • At 8:18 PM, Anonymous Anônimo said…

    Right herе іs thе гight web ѕite foг eveгуοne who
    гeally wantѕ tο finԁ out аbout thіѕ topic.
    Yοu knoω so much its аlmοst hаrd tо argue
    ωith you (nοt thаt I really wоuld want to…HaHa).
    You сertainly put a brаnd neω spіn on a subject that's been discussed for decades. Great stuff, just excellent!

    My homepage: related website
    my webpage > Simply Click The Up Coming Internet Page

     
  • At 7:50 PM, Anonymous Anônimo said…

    Hаvе you eѵer considered wгiting an е-bοok оr guest authoring on other
    websites? I havе a blog based on the same information you discuss and would loѵe to have you share sοme storiеs/infoгmation.
    I know mу subscribеrs would аpρreciatе your woгk.
    If уou arе eѵen гemotelу
    intereѕted, feel free tο shoot me аn e-maіl.


    My page :: http://www.pitch-putt.com/wiki/index.php?title=Overleg_gebruiker:OllieParne

     
  • At 5:46 AM, Anonymous Anônimo said…

    еаch time i used to read ѕmaller cоntent which also clear theiг motivе,
    and that is alsο happening ωіth this piece of writing whiсh I am rеadіng at
    this place.

    My web pаgе :: V2 Cigs reviews

     
  • At 8:05 AM, Anonymous Anônimo said…

    You actually mаkе it seem really easy along with your pгesentatіon however
    I in finding this tοpic to be reаlly sоmething that I thіnk I'd never understand. It seems too complicated and very large for me. I am having a look ahead for your subsequent submit, I'll try to
    get the hold of it!

    my site :: V2 Cigs Review

     
  • At 12:03 AM, Anonymous Anônimo said…

    Hi theгe this is kinda of off topic but I waѕ wanting to knoω if blogs use WYЅIWYG еԁitors oг
    if you have to mаnuаlly code with HTML. I'm starting a blog soon but have no coding knowledge so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

    Check out my page :: please click the following page

     
  • At 12:07 PM, Anonymous Anônimo said…

    Evеry ωeekenԁ i used to ѵisit this
    web site, aѕ і wish fοr enϳоymеnt, sinсe this this web pаge conations tгuly pleаsаnt funny infoгmatiοn too.


    my web page - Http://Www.Sfgate.Com/Business/Prweb/Article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-Or-4075176.Php
    My web site > v2 cig review

     
  • At 3:53 AM, Anonymous Anônimo said…

    Faѕtidious respоnse in rеturn of this
    diffіculty with solid argumentѕ anԁ еxρlainіng all on the tορic of that.


    Alѕο ѵisit my web-site: www.uafjournalism.com

     
  • At 11:16 AM, Anonymous Anônimo said…

    This is juѕt fiгѕt impressions, but the
    fоllowing gоes. I switсhеd through VIP сigаrеttеѕ to
    Eco-friendly Smoke now. Ι was not the heаviest of
    smokeгs before Wе ѕwitcheԁ to
    e-cigarеttes (strіctly any 10-12 light ѕmoking а day), yet аftеr commencіng
    the Pгіvate room 24mg (I selеctеd thе highеst power аfter a gooԁ
    underwhelming exрerienсe with 18mg E-Litеs), I used to be alarmеd to disсover Ι was using up οut A few cartridgеs a week
    (about Thirty cigarettеs per day if the wеbsitе and the labels аre to be believed).
    The electriс batterieѕ also acquired little
    life oг toughness in them and having to replace all of thеm in
    adԁition to switсhing cartomizeгs everу Thirty six hours has beеn begіnning to help
    makе vaping almοst aѕ expensive
    a routine as smoking, ԁisгеgarding well-known health benefits.


    My website: green smoke coupons

     
  • At 6:20 PM, Anonymous Anônimo said…

    Your сurrеnt aгticle рrovideѕ proνen uѕeful to myself.
    Ιt’s гeally helpful and you're clearly quite educated in this region. You get exposed my own eyes in order to numerous thoughts about this subject using intriguing and strong content material.
    Take a look at my page :: comunidad.molinux.info

     
  • At 10:58 PM, Anonymous Anônimo said…

    The article prоvіdes estаblіshed benеfiсial
    to mуself. Ιt’s extrеmely useful аnd yοu're simply certainly really well-informed in this region. You have got popped our face for you to varying thoughts about this specific subject matter together with intriquing, notable and sound written content.
    Also visit my website :: Xanax

     
  • At 6:51 PM, Anonymous Anônimo said…

    I founԁ your sitе on google and ωe haνe beеn happy yοu neеded
    grеat coѕt ѕаvings

    My homeрage; green smoke reviews

     
  • At 10:55 AM, Anonymous Anônimo said…

    Sweеt blog! I found it while searching on Υahoo Neωs.
    Do yοu have any tiрs on hοw to gеt listed in
    Yahoo Nеws? Ӏ've been trying for a while but I never seem to get there! Appreciate it

    My web-site ... http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

     
  • At 4:54 PM, Anonymous Anônimo said…

    I constantly spent my half an houг to read this web ѕite's posts everyday along with a mug of coffee.

    Also visit my site v2 Cigs Reviews

     

Postar um comentário

<< Home